设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] SOS!SUMIF选择满足条件的最近几个数据求和

1 a 3
2 a 2
3 b 1
4 c 0
5 a 1
6 b 2
7 a 3           6

d7对“a”进行求和,但只要需要最近两个数据,即a2=2,a5=1,结果为3

我用的sumif,只能求出所有满足条件的数据和

请问,应该怎样实现?sumif可以做到么
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

木有明白哈[em04]
一列数据,其中有a,b,c~~~,需要计算当前行之前的n个a对应的数值和

a 3
a 2
b 1
c 0
a 1
b 2
a 3      当前行之前的2个a对应的数值和,即a2=2,a5=1,对这两行结果求和为3

点击这里给我发消息

用SUBTOTAL和SUMIF都可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先谢过pureshadow

不过,还是不行呀,你的方法还是不能解决问题,只能计算所有a的和

点击这里给我发消息

SUBTOTAL:点击A2的那个小三角,选中谁就可以计算谁的总和。

SUMIF:点击G1的那个小三角,选中谁就可以计算谁的总和。
以下是引用pureshadow在2006-8-7 23:29:00的发言:

SUBTOTAL:点击A2的那个小三角,选中谁就可以计算谁的总和。

SUMIF:点击G1的那个小三角,选中谁就可以计算谁的总和。

这个明白,不过,要的是,计算前两个a的和,不是所有的3个

还是谢谢你了

点击这里给我发消息

电脑很笨的,不设定不同条件,他是不认的,你要那样做要么给每个A定成不同,要么手动加总。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

楼上的用的是数组,高手[em17]