设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 在线等:在Access下的SQL查询语句(having count() 的用法)

要求如下:

1,筛选出R2=2的记录,再把其中的R23不等于2,也不等于3的记录删除

2,筛选出R2=6的记录,再把其中的R23不等于2,也不等于3的记录删除

3,再从经过1-2步筛选后的数据中选出R=2或者R=6的数据

4,再从经过第3步筛选后的数据中选出的两类数据中筛选出其中R24值不相同的数据

我的查询语句如下:

Select * from hebei where ((R2=2 or R2=6) and (R23=2 or

R23=3)) and  R24 in ( select  R24  from hebei  group by  R24  having  count(R24)=1 )不过我在执行查询语句时,总是提示我要输入R24的参数值,我不知道这个"参数值"是要输入什么值才行.我以前用的是SQL server,对Access很陌生,不过SQL水平也很次,请大家帮忙看看该怎么修改 ?
谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
try:

Select * from <ST1LACE w:st="on"><ST1:STATE w:st="on">hebei</ST1:STATE></ST1LACE> where ((R2=2 or R2=6) and (R23=2 or
R23=3)) and  R24 in ( select  R24  from hebei  group by  R24  having  count(*)=1 )
还是提示要"R24的参数值"
我查了Access的帮助,也没有查到什么信息.
楼上的大哥能否帮忙解释一下?谢谢!
上传文件
刚刚上传了一个,不知道在哪里,郁闷ing  
我再传一次。

where?
请加我QQ 36717881
我明明上传成功了两次,就是没看到。
我通过QQ传给你。我初来这个论坛,不是很清楚上传规则。
点回复帖子,将MDB压缩成RAR,再上传附件

晕死!刚刚使用的是fire fox浏览器,老是屏蔽了我上传的路径。

现在可以了。请帮忙查看。

是查询一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hebei是链接的TXT文件吧,上传