设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qzouchao

[基础应用] 新人求教EXCEL统计问题

{=SUM(IF(IPre!$B$2B$28068=$A3,IF(IPre!$C$2C$28068=$B3,要统计的区域))}

高手们,请原谅我的愚笨,关于这个问题还有疑问,通过使用EXCEL2003功能键“插入”-“函数”-“SUMIF”来计算,会发生部分数据为“0”或与手工筛选计算少了

不知道是什么原因,请指点,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为[产量]中的名称的字符与[Sheet1]中的名称字符不一致(字符个数不一致),表面上看是一样的,但实际却不一样。
如[Sheet1]中的A10:LEN(A10)=4
而[产量]中的A124:LEN(124)=3
谢谢指点,问题已经解决了!
最后的正确公式应该是这个

=SUM(IF(产量!$A$2A$3552=$A53,产量!$B$2B$3552))
我有个问题,如果我事先每办法确定有多少人,想先统计人数,并将这些人按名字列一个表格,然后在计算其他数据,如何处理
楼上的仁兄,想完全理解你的意思都感廷费劲。你可上传个附件上来,大家容易理解。