设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 我计算其他查询的字段,将他们形成一个新的查询,怎么计算出来的值显示为空呢?请站

我做了个家庭开销的access,我建了几个查询,包括了每个“项目"的每天的“开销"值。那么我想把这几个当日开销值相加,得出一个新的“当日总开销”查询。可是我计算出来的查询结果为空。没有包含任何数字。怎么解决呢?我想了一下,是不是每个“当日开销查询"的结果都有值才行?我查了一下,只有”当日吃饭开销查询和当日食品费用开销查询"有值,其他的“当日交通费用查询,当日购物开销查询,当日生活用品开销查询”当天没有开销,为空。所以我创建的“当日总开销查询”的结果为空。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
Nz(字段)
大哥,什么意思啊。我是个新手,能不能解释的详细一点。拜托了。
没看你的例子,不过NZ(字段)我可以解释下:

一般我的用法是:

1.当字段的数据类型为:NZ(字段,0)

2.当字段数据类型为文本时:nz(字段,"")

表示如果字段为空值,则把空值转化为0或"",因为空值是不能参加各各运算的.

所以要转化.

建议重建表!供参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢浩雨了,可是我还是想弄懂这个问题。我的计算的字段类型是货币型。是可以计算的.
我查询所依赖的表中计算的字段类型是“货币型”。因为并不是每天都有记录,所以有的表的:“开销”的值没有。所以我因此查询出来的“当日生活用品费用开销”等查询的值得为空,那么,我将这些当日的开销项目查询加在一起,形成个“当日开销总查询”,其结果就是为空啊。怎么转化呢。
只帮你处理两个表的相加,其它的类推

SELECT 吃饭费用开销表.日期, NZ(Sum([开销]))+nz(DSum("开销","交通开销表","[日期]=#" & [日期] & "#")) AS 当日开销
FROM 吃饭费用开销表
GROUP BY 吃饭费用开销表.日期;
太棒棒了,谢谢“一点通”。你可真是万事一点通。有机会再向你请教.能告诉我你的QQ吗?好好聊聊。[em01]