设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: epangsun

[其它] [求助]谁能帮我做一个库存管理

使用了一晚上,对于代码我基本上还一巧不通,但是从使用角度上来讲,应该说还很不方便

另外入库清单和出库清单这两功能好像还不完善

再次感谢您的帮助,先用了再说,谢谢!
嗯,这个是我的疏忽,我只考虑到了数据规范,系统最优化,却没有太注意易用性,我自己用着肯定没问题,但别人用又是另外一回事了,我再给你改一下。
谢谢红尘如烟

顺便问一下:学习ACCESS如何着手呢?我什么都不懂,特别那些代码,编程我不会啊,买了些基础的书,但入门实在太难了,能不能推荐一下,经验或者

书方面的,主要要掌握哪些知识面

改了一下,这下应该比较容易明白.再说明一下:

出库时只需要输入相应的数量和备注内容即可,其它的系统会自动添加,上面有一个名为"出库预览"的按钮,点它会打开一个报表,这个只是用来对输入进行检查的,不是出库单!输入完后点更新按钮,系统会自动把相关数据存放到出库表中,并会提示是否打印出库单(这时打开的窗体才是出库单)  只有一个查询条件的窗体我没有做查询按钮,只要点选或输入后回车即可, 入库基本上和出库一样,其它的应该很好明白

其实也没什么好的经验,我刚接触ACCESS的时候也和你一样,完全不懂代码,看了20多本书才有现在这种只能算刚入门的水平(当然不是每一页都仔仔细细的看,我看书向来是一目二十行的),呵呵

要说经验,无非就是多看,多练,多想.所谓书读百遍,其义自现,是有道理的.看一遍不明白就再看,多看几遍也就明白了.而练习也是必不可少的,只看书死记,是很难记得住的(传说中那种过目不忘,看一遍就记住的人不算),只有多做练习,才能加深印象,才容易领会看过的内容.多想其实就是遇到难题选自己想,想不明白就查资料,实在不行才去问别人,这样就不容易忘记了.

至于你说的很难入门,这个很好理解,我打个比方,就好像学英语,你先要会认单词,然后再学语法,记住一些单词,懂一些语法了,你才可能用英语去说话,写文章.ACCESS中用到的对象,属性等东西就好比单词,方法等就好比语法,而做程序就好比说话写文章.不可能说你拿起书来就看得明白,就像很多单词都不知道是什么意思,你就很难读得懂英文书籍

你要把ACCESS当成数据库来学,我建议你找两本数据库原理的书来看,而要学编程就找两本VB的书吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还是不方便,你有没有工厂经验,真的不方便,不过还是谢谢
论坛上搜一个应该不困难吧?我的专栏中也有计算库存的例子可以看看。
移动计价法领用或退回应按最后的移动平均价核算
在实际应用中存在很多笔领用,你不可能,也没必要知道退回具体的是那一笔
利润核算也是相对的,不同的方法,在同一个时期也不尽相同

回复 14# 的帖子

好人,真是好人
这个真是很难做,我弄了快一个月,还是不知道怎样查询库存。
困难不在于难度 而在于生疏..

虽然我也是新手 要做一个库存系统做毕业设计==#

脑子里乱乱的...零碎知识