设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 紧急求救:两个表如何联动?

<>紧急求救:两个表如何联动?</P>
<>我是ACCESS初学者,现在有个关于ACCESS两个表如何联动的问题,请大家给与指导,谢谢。</P>
<>我现在用ACCESS做一个小型的数据库。主要通过VBA编程(sql)进行表的访问,更新,增加和删除。</P>
<P>现在已经有了一个A表,这个表有一个主键(名称是"ID", 是我导入数据时系统自动生成的),还有其他一些字段(比如叫("字段1"--"字段180")。由于ACCESS字段数有255的限制,而我现在想增加一些字段(总数肯定超过255个了),所以需要增添一个表,我想设计一个B表,它有一个ID(这个应该和A表一致,对吧?)和我想要增加的那些字段("字段181"--"字段360")。我想使用VBA对A表进行SQL操作时,能够自动扩展到B表,比如,我想通过SQL命令访问,更新,增加或者删除A表的"字段200",而"字段200"在B表中。能不能够设计一个关系,让这个命令有效的执行。如果不能自动扩展,我的SQL命令将会变得特别复杂。</P>
<P>请大家给与指导,谢谢!</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
将两张表按ID建立表关系,关系类型设为“级联更新”和“级联删除”。
<>非常感谢你的回答,我按照你的回答作了实验,但是失败了。</P>
<>我是这样做的:</P>
<>在建立表的关系里,把两个表的ID连在一起,然后在编辑表的关系里,在[参照完整性]选项上打了勾,并且把下面的两个选项,也就是你说的“级联更新”和“级联删除”给选择了,但是确定的时候却报告错误。</P>
<P>A表和B表的ID是相同的,并且数据也相同,我是拷贝了A表,删除了ID以外的字段,然后增加("字段181"--"字段360")。</P>
<P>然后,我抱着试试看的目的,把两个ID的属性从自动数值型改成了一般数值型。这回倒是可以进行上述关系的建立了。但是用SQL语句对表A进行查询时,当字段延伸到表B时就会出现错误。就好像没有联接一样。</P>
<P>环境:ACCESS 2000+SP3</P>
<>两个表应该是一种主从关系。A表做为主表,其ID可为自动编号。B表做为从表,其可以有自己的ID,也可用自动编号,但须另加一列,列值为A表的ID。然后将A表的ID和B表的新增列建立关系。其他设置就是一样的了。</P>
AB表用自动编号无法统一。在原表加一个编号字段。
关系里面有个联动,勾上就行,如果不是这种联动的话那你可能说的是更新
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老鬼</I>在2007-7-14 16:56:00的发言:</B><BR>
<>两个表应该是一种主从关系。A表做为主表,其ID可为自动编号。B表做为从表,其可以有自己的ID,也可用自动编号,但须另加一列,列值为A表的ID。然后将A表的ID和B表的新增列建立关系。其他设置就是一样的了。</P></DIV>
<>
<>非常感谢你和其他大侠的帮助。对不起阿,我是初学者,请多包涵。</P>
<P>只是这个“也可用自动编号,但须另加一列,列值为A表的ID”,怎么弄才能列值为A表的ID呢?</P>
<P>“其他设置就是一样的了。”是指什么呢?</P>
<P>如果实在不行,我就上传一个例子。请你帮我修改一下好吗?</P>
<>那你发个例子上来吧。提醒你一下,两个表的字段不要重复。</P>
还有关系建立后,关系字段的调用必须设置!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老鬼</I>在2007-7-14 16:56:00的发言:</B><BR>
<>两个表应该是一种主从关系。A表做为主表,其ID可为自动编号。B表做为从表,其可以有自己的ID,也可用自动编号,但须另加一列,列值为A表的ID。然后将A表的ID和B表的新增列建立关系。其他设置就是一样的了。</P></DIV>
<>导入B表时,到哪里取A表的ID?</P>