设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ytf123

[查询] 类似累加逆向查询,根据已有的数据递减

论坛曾经讨论过这个问题,贴子一时间找不到,等有空做一下
原帖由 ytf123 于 2007-8-18 16:20 发表
那还不是一样``如 20 20 30 30  那么入库数就是 20 20 30 30
              就是说  上面表3中 入库数(相同名称)总数是等于表2中的总数的
         以表1中的需数为标准 往下分  分到最后有多就加入最后  中 ...

我说的是,
a需求了3次,那么把多余的30也给了a(到此数据输入完毕------我们下班回家了)
第二天;a又有需求了,也就是第四次,那么上一条记录(多了30)要不要更新??
要更新的话=自找麻烦
不更新的话=乱套
论坛上的例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在生产中,好像确实常存在楼主说的问题。。。
13楼的例子,,,下载来学习下。。呵呵。
原帖由 dddddd 于 2007-8-18 18:00 发表

我说的是,
a需求了3次,那么把多余的30也给了a(到此数据输入完毕------我们下班回家了)
第二天;a又有需求了,也就是第四次,那么上一条记录(多了30)要不要更新??
要更新的话=自找麻烦
不更新的话=乱套

呵``````表1是个需求表``表2是根据表1得出的总数 `(不要问我为什么有<>原总数``这事总是有的)
若有第四次``嗯`那么我想说的是表2也更新了``也不是上次的那个总数`当然这总数不包括以前的那三次`(如采购里,表1是采购单,那么表2是订单 那么表1 表2 是否经常更新?)

谢谢andymark版主 是的`非常感谢!好好研究下你的例子``嘎嘎

原帖由 dddddd 于 2007-8-18 18:00 发表

我说的是,
要更新的话=自找麻烦
不更新的话=乱套

订单追加,或者也可能是新订单了~生产过程中常常出现.
Grant版主说的很是