设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: goto2008

[窗体] 当子窗体被修改后,就和主窗体的文本框一样禁止滚轮

禁用滚轮有一点很重要的,不能通过滚轮来新增记录,否则一切都没意义
原帖由 t小宝 于 2007-8-28 22:33 发表

我推荐一种方法:把窗体(包括子窗体)设为不可编辑,在窗体上加一按钮或复选框,点一回,窗体记录可编辑,再点一回,窗体不可编辑,当然你还可以让某些用户不能看见这个按钮。。。 ...

小宝大哥我看你改的例子了......确实是有点像你说的那样...每改一行,,就得保存..蛮麻烦的
你的最后面这个方法.....我再试试....

禁用鼠标滚轮

http://bbs.office-cn.net/dispbbs ... ID=45976&page=1
=====================================================
这个是我认为目前最好的。
原帖由 wu8313 于 2007-8-29 12:54 发表
http://bbs.office-cn.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=45976&page=1
=====================================================
这个是我认为目前最好的。

你好...我想问一下.这个例子..虽然是限制滚轮
但会不会一输入数据,就马上自动保存?????
学习中..... :handshake
[:50]