设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tailang56

[窗体] 请教!请问窗体计算,想把计算结果存储到表中,应该怎么实现?

比如要将表中“数量”和“单价”相乘得出“金额”
那在查询设计视图中的“字段”行中输入:
金额:[数量]*[单价]
入门书都有介绍如何书写表达式的。
我都沒有看過入門書之類的,我只是學過vb,然後access就是自己研究的,我沒看過相關的書,所以雖然是很簡單的問題,但我也不會,謝謝你給的答復
盲人摸象绝对是有优点的,至少摸了一遍,心里会有个实实在在的印象,不再只是从耳朵里听来的印象了。
走捷径的路线就是,买本书,看。

点击这里给我发消息

有时一些较复杂的计算需要在窗体中完成,而且有时真需要再把结果保存到表中以便完成下一步的数据处理。搂主最好帖个示例,以便请老师们指点。
得到上面那么多人的答复我也达到了我要的目的的了,真的很谢谢他们,不过其实我也想知道要怎么才能保存计算结果到表里,楼上的知不知道要怎么才能保存计算结果?如果知道的话可不可以教下我
也谢谢你的建议,我也知道要学好是要看书的,我现在只是暂时应急,迟点我会买书来看的,谢谢
查询导出到EXCEL
原帖由 tailang56 于 2007-10-10 17:33 发表
得到上面那么多人的答复我也达到了我要的目的的了,真的很谢谢他们,不过其实我也想知道要怎么才能保存计算结果到表里,楼上的知不知道要怎么才能保存计算结果?如果知道的话可不可以教下我

---------------------------
上传例子吧。
我也是新手,有买书看的,但很多时候是看得明白,但做起来,就不行了,问题出在那里呢?
谢谢你们,我已经上传了例子了