设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhaoming4865

求助:工作表名称可否在单元格拖拽过程中按规律加1

点击这里给我发消息

后面的A1用引号引起来了,所以不会变。
版主,我也遇到了类似的问题,我的情况跟他有一点点的不一样,我的每个月表都在同一个工作表里,而且都是固定的,我想在另一个工作表里下拉显示每个月固定列的财务数据。

比如 第一个格显示一月份的数据就是  “=台帐!D23”        第二个格显示二月份的数据就是 “=台帐!D47”     第三个格显示二月份的数据就是 “=台帐!D71”     

以此类推就是固定的加23就可以。

他们之间是有规律的,我把这三个格全选下拉拖拽不好使,本人是新手别见笑,能否请版主或者给个公式啊。

先谢谢啦。

点击这里给我发消息

同样是用INDIRECT函数
=indirect("台帐!D"&23*row(a1))
好招,真得很好哦,正好用上!谢谢!
原帖由 zhanghdong 于 2007-12-19 17:34 发表
第一个格显示一月份的数据就是  “=台帐!D23”        第二个格显示二月份的数据就是 “=台帐!D47”     第三个格显示二月份的数据就是 “=台帐!D71”     

以此类推就是固定的加23就可以。

是不是搞错了呀,23……47……71,相差是23吗?应该是24哦,

学习后试着做一下!这个公式应该是:=indirect("台帐!D"&24*row(a1)-1)
原帖由 pureshadow 于 2007-12-19 20:41 发表
同样是用INDIRECT函数
=indirect("台帐!D"&23*row(a1))

没想到初来乍到,版主这么热情,先谢谢了。感动中,这里实在是比其它论坛强多了,以后我会经常混这里的。

请问扩展的问一下,如果从第五行开始呢,开始每隔24行取数呢。 台帐!D5      台帐!D29         台帐!D53    应该怎么编呀??

解决了,我用了0825的方法把公式改成:=INDIRECT("台帐!D"&24*COLUMN(A1)-19)/10000

嘿嘿,不知道是不是断章取义,不过数据是对的。谢谢各位了。祝你们晚上好梦。我还在加班中。。。。。。

再问一个小问题如果要是取  台帐!D5  台帐!E5  台帐!F5 以此类推,不知道英文该用什么方法呢??

如果是跳两个英文呢?台帐!D5  台帐!F5  台帐!H5 呢?

嘿嘿,不知道我提的问题是不是有点太那个那个了,先谢了。。

感觉真爽,自己弄出来了。借用了别人的一个函数,再结合版主的帮忙。嘿嘿。
如下:

=INDIRECT(((CHAR(ROW(65:65))&"1")))  

=INDIRECT(("[分解表.xls]月度分解!"&(CHAR(ROW(65:65))&"1")))

不知道公式对不对,但是提取的数是对的,本人刚入门,不对的地方可以提点一下。谢谢了。

晕了,这个好象只能下拉,不能横拉。再研究一下。

点击这里给我发消息

横拉的用ROW,竖拉的用COLUMN,不过要用RICI样式,CHAR就不用了,吼吼.....
=indirect("r1c1",)
=indirect("r"&column(a1)&"c"&row(a1),)
原帖由 pureshadow 于 2007-12-20 16:20 发表
横拉的用ROW,竖拉的用COLUMN,不过要用RICI样式,CHAR就不用了,吼吼.....
=indirect("r1c1",)
=indirect("r"&column(a1)&"c"&row(a1),)

谢谢谢谢。还得版主帮忙。。
学习一下!![:50] [:50]