设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhn77

[Access本身] 中英文系统

为什么我在删除的时候说正在引用,不能删除.看帮助说要先删掉使用了的控件,然后才能去掉引用.
这个是无法接受的,等于重做一次了.
小弟愚钝,请多指教
就在这个网站上找找,很多例子,出现这些问题还是你的工程的问题,英文系统是不认中文的!
我知道是这个问题,英文系统不认中文.所以做的时候很小心,没有用一个中文.
ls的兄弟能给个联接?

点击这里给我发消息

特别注意这几个地方:
1.字体
2.主体 窗体页眉 窗体页脚 其它节的名称,默认是中文,要手工改成项文
3.控件的默认属性等
原帖由 zhn77 于 2008-1-9 17:44 发表
为什么我在删除的时候说正在引用,不能删除.看帮助说要先删掉使用了的控件,然后才能去掉引用.
这个是无法接受的,等于重做一次了.
小弟愚钝,请多指教

兄弟,怎么样,出结果没?我的和你是一样的问题啊!我是日文环境下开发的ACCESS,
拿到中文环境下运行,一样的报错啊!查了很多资料啊!还是不行啊!请教高手!
原帖由 tmtony 于 2008-1-14 11:22 发表
特别注意这几个地方:
1.字体
2.主体 窗体页眉 窗体页脚 其它节的名称,默认是中文,要手工改成项文
3.控件的默认属性等

在中文环境下开发的ACCESS,
1。拿到E文上运行,根本谈不上翻译,因为一运行就会出错,
2。翻译好了,放E文上,也不能运行。
请教这个中英文系统方案可行性!如果不行,只能从新开发了!

我也深受其苦

原帖由 tmtony 于 2008-1-14 11:22 发表
特别注意这几个地方:
1.字体
3.控件的默认属性等

我也手工改过这些所有的属性,包括控件注释,只要能看到是中文的地方都改成了英文的默认值,但我不记得是否成功,估计还是有什么地方藏着中文没有被揪出来 。
后来都是在中文机器上做好,然后在英文机器上重做,还好,什么都可以复制,只要不运行中文版的,把所有表,窗体等,复制一遍 就 好了,还可以顺便再顺一遍,程序体积也到最基本大小。
p.s. 我不敢把英文版软件拿到中文机器上运行保存后再拿到英文机器上试,担心窗体属性又被改成中文了
原帖由 suve 于 2008-1-15 16:47 发表

我也手工改过这些所有的属性,包括控件注释,只要能看到是中文的地方都改成了英文的默认值,但我不记得是否成功,估计还是有什么地方藏着中文没有被揪出来 。
后来都是在中文机器上做好,然后在英文机器上重做 ...

重做??好残酷的事情哦!难道没有方案解决 不同语言环境下的ACCESS多语言转换??
看不通!!!!!!!!!!!!!
原帖由 tcwt008 于 2008-1-15 16:25 发表

兄弟,怎么样,出结果没?我的和你是一样的问题啊!我是日文环境下开发的ACCESS,
拿到中文环境下运行,一样的报错啊!查了很多资料啊!还是不行啊!请教高手!

你的日文操作系统下开发的,只能在日文环境中运行,若要在中文系统下运行,必须地中文系统下在重做一边,没有其它的捷径可走,这个我吃过药的.