Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于重复追加的问题 [打印本页]

作者: 好学    时间: 2008-5-29 11:06
标题: 关于重复追加的问题
我要装“表1”中A的数据追加到“表2”中,并且要限制不将重复的追加进去。

[attach]30328[/attach]
作者: huangqinyong    时间: 2008-5-29 11:20
用不匹配方式来处理。
作者: zhuyiwen    时间: 2008-5-29 11:30
INSERT INTO 表2
SELECT *
FROM 表1
WHERE 表1.ID & "-" & 表1.TEST NOT IN (SELECT ID & "-" & TEST FROM 表2);

不知是否满足要求
作者: zhuyiwen    时间: 2008-5-29 11:32
看来没看清条件,哈哈
作者: 好学    时间: 2008-5-29 12:03
[:50]
谢谢zhuyiwen!
作者: 好学    时间: 2008-5-29 13:11
还是要请教一下,我写成SQL语言时说类型不匹配,请应该如何写?
   DoCmd.RunSQL "INSERT INTO 表2" _
         & "SELECT * FROM 表1" _
         & "WHERE 表1.ID & " - " & 表1.TEST Not In (SELECT ID & " - " & TEST FROM 表2)"
作者: huangqinyong    时间: 2008-5-29 14:16
看来,朱总名声在外,请您继续回答,俺不和您争,再说也争不过您,我闪[:32]
作者: 好学    时间: 2008-5-29 14:31
原帖由 huangqinyong 于 2008-5-29 14:16 发表
看来,朱总名声在外,请您继续回答,俺不和您争,再说也争不过您,我闪[:32]

大哥,您回答也可以啊!朱总说的在查询是可以的,我主要是写成SQL后不行.
[attach]30330[/attach]

作者: yanlj518    时间: 2008-5-29 16:35
是不是你想要的?
作者: 好学    时间: 2008-5-29 17:46
原帖由 yanlj518 于 2008-5-29 16:35 发表
是不是你想要的?

你这是一个字段,我要的是两个字段.
作者: zhuyiwen    时间: 2008-5-30 11:01
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO 表2 SELECT * FROM 表1 WHERE 表1.ID & '-' & 表1.TEST Not In (SELECT ID & '-' & TEST FROM 表2)"
作者: zhuyiwen    时间: 2008-5-30 11:03
帖子不在第一页,跟踪不到,呵呵,看了短消息过来的
作者: zhuyiwen    时间: 2008-5-30 11:05
原帖由 huangqinyong 于 2008-5-29 14:16 发表

笑话我了,你很不错!看子了很多你帖子,都非常好。
作者: 好学    时间: 2008-5-30 11:37
谢谢朱总!呵呵,原来是单引号与双引号的问题,哎,我真[:48]
作者: yanlj518    时间: 2008-5-31 09:17
学习!
作者: chenwm1973    时间: 2008-5-31 09:54
xuexi
[:50] [:50] [:50]
作者: yifei1022    时间: 2008-7-28 16:24
学习到了,正好用上
作者: tys0912    时间: 2008-10-24 12:01
路过,参观一下!!!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3