设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[端午节礼物]......日期函数问题......

点击这里给我发消息

A1是开始日期,B1是结束日期,要求两个日期间计算周六和周日的天数,至少两种解法。
顺祝大家节日快乐哈.[:19]
注意啊,别整个几公里长的函数上来,越短越好.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

=B1-A1-NETWORKDAYS(A1,B1,)+1
=DATEDIF(A1,B1,"D")+1-NETWORKDAYS(A1,B1,)

点击这里给我发消息

有一个用NETWORKDAYS了就不要再用了嘛,多少也要考虑考虑人家没完全安装OFFICE的电脑呀

小妖看看 能通过不

日期算法续(三)http://hi.baidu.com/huanhuanxiaozhua/blog
完整数组公式
=SUM((WEEKDAY(DATE(YEAR(A1),MONTH(A1),ROW(INDIRECT(DAY(A1)&":"&(DAY(A1)+B1-A1)))),2)>5)*1)
有点长啊,贴出来,代表这个也是思路

原帖由 欢欢 于 2008-6-9 08:51 发表
日期算法续(三)http://hi.baidu.com/huanhuanxiaozhua/blog
完整数组公式
=SUM((WEEKDAY(DATE(YEAR(A1),MONTH(A1),ROW(INDIRECT(DAY(A1)&":"&(DAY(A1)+B1-A1)))),2)>5)*1)
有点长啊,贴出来,代表这个也是思路

方法不错,学习了

点击这里给我发消息

节过完了,结果也贴出来吧:
NETWORKDAYS是一种思路,另一是:
=SUM(N(WEEKDAY(ROW(INDIRECT(A1&":"&B1)))={1,7}))

点击这里给我发消息

这个公式最大的好处是,从周一到周日都能算,只要改一改最后的{1,7}就可以了.
这点networkdays可比不上.
YUN
先解释一下 yun
小妖的方法,是很不错,值得顶一下,
那我为什么yun 呢?
因为这个方法我试过 这样的
=SUM((WEEKDAY(ROW(INDIRECT(A1&":"&B1)),2)>5)*1)
当时答案试错误的,所以yun了,现在检验是正确的[:34]