设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 求助!关于公式的,在线等结果阿!

我们生产部有几百人,电脑里有一分表格(表1),由工号,姓名,部门等逐一组成记录着,然后又有一份表格(表2),里面的名单是只是表1的一部分人员记录
.然后我想找出表1里面有而表2里面没有的人员的名单.因为有几百人,一个一个对着找不可能.所以请哪位可以帮忙看用什么公式可以一下查找
出来啊,麻烦告诉我方法阿!问了几个朋友说Loopup好像可以,在线等结果啊```
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

VLOOKUP
LOOKUP也可以做到,不过设置起来有点麻烦.

http://www.office-cn.net/vvb/thread-57500-1-1.html 这里有VLOOKUP/HLOOKUP/LOOKUP的用法.
看了,不过还是么怎么会阿,还是没有实现我要的
再琢磨琢磨
郁闷了
在表1中第一个工号对应的空单元格中输入=vlookup(“点要查找的单元格如表2工号列的第一个数据单元格”,“查找范围表工号列A:A”,1)
向下复制
排序,没有对应工号的就是你要的名单

点击这里给我发消息

少了第四个参数,成模糊查找了.
=vlookup(a1,b:c,2,)
查找A1在B:C里的位置,返回的是对应C列的内容.
忙了好几天今天才上网
谢谢大家的帮助了
已经实现了查找
但是复制的时候,出现的工号都是一样的啊
非要一个一个的点前面的感叹号小图标选择"更新公式以包括单元格(U)"才能出现查找的数字
然后再来排序
应该上传附件