Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何去掉数据前面的回车符啊!? [打印本页]

作者: sxgaobo    时间: 2008-9-7 16:57
标题: 如何去掉数据前面的回车符啊!?
字段[年度考核]为备注型,用Trim([年度考核])可以去掉其前后的空格,可有的前面有回车符,如何能去掉啊?
作者: zyp    时间: 2008-9-7 21:07
因为在查询中不能直接用replace函数,所以自定义一个函数去除:

Public Function RP(Str As String) As String
    RP = Replace(Str, Chr(10), "")
End Function
作者: rcylbx    时间: 2008-9-8 07:14
[:24] [:24]
作者: sxgaobo    时间: 2008-9-8 11:26
[attach]31972[/attach]
谢谢zyp!
怎么都变成‘口’了啊!
作者: zyp    时间: 2008-9-9 08:39
原帖由 sxgaobo 于 2008-9-8 11:26 发表
谢谢zyp!
怎么都变成‘口’了啊!

不可能变为‘口’

看了你的表里的全是空格,不是什么回车符,如果还要替换空格,程序改一下就可以了

Public Function RP(Str As String) As String
    RP = Replace(Replace(Str, Chr(10), ""), " ", "")
End Function
作者: sxgaobo    时间: 2008-9-9 09:20
谢谢zyp!
不过确实有‘口’啊!
[attach]31987[/attach]
作者: zyp    时间: 2008-9-9 09:41
在我电脑中打开没有你这种情况,你用新的函数再执行一次查询看看,另外看看你系统哪里的设置是不是有问题
作者: changweiren    时间: 2008-11-6 23:39
学习了一下

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3