设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 求助:excel 按钮受保护

在excel中添加了一个按钮,并且引用了一个宏,我打印的表格中含有公式,想把这个表格保护起来,但是这个按钮也受了保护,不起作用了,谁能帮我解决,当这个表格受保护的时候,这个按钮还能用,急求!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
是宏代码不起作用还是按钮不能使用?

回复 2# 的帖子

点击按钮,就不能使用了,这个按钮也被保护起来了,因为它引用了宏,如果这个表格不受保护,按钮还可以用
你应该上传例子。

估计你也只是宏运行出错,你可先在宏中先对工作表解锁,运行完毕再对工作表加锁。

回复 4# 的帖子

我的excel表上传不了呀,给你看不了,能说一下具体步骤吗,如何先在宏中先对工作表解锁,运行完毕再对工作表加锁。麻烦你了,我是新手,有很多地方还要向你请教
上传EXCEL文件可先压缩为RAR文件再上传

Application.ActiveWorkbook.Unprotect
Application.ActiveWorkbook.Protect
具体用法和含义请查帮助文件

表格

请赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宏没有问题,但是宏动作所对应的单元格(K19)被锁定了。只需取消其单元格锁定即可解决。

回复 8# 的帖子

问题已解决,谢谢前辈![:50]