设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mlwbj

[窗体] 双击列表框和窗体中数据连接的问题

省去数据录入时重复录入合同编号的效果就行。因为一个合同编号可能对应很多张发票。
谢谢提醒,我到时把数字都更改掉。

我刚才试了一下,点击列表框中的合同编号,主窗体和子窗体的数据并没有跟着变化。

那就用主子窗体,
假如,你今天输入了a合同的两张发票,明天又要输入a合同的另外一张发票,是不是得寻找原来的记录继续增加记录。
如果是这样,有个缺点,可能会不小心更改原来的记录。
大概就是这样啦,除非操作失误,一般我想不会改变原来的记录。
原帖由 mlwbj 于 2008-12-18 23:34 发表
大概就是这样啦,除非操作失误,一般我想不会改变原来的记录。

帮你设定了原来的记录不能更改或删除

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[:12] 谢谢啦,就是我想要的效果。

[:43] 得意一把。
而且设计也很合理。我原来只是想输入的时候小心点(因为水平有限,觉得那样就已经很不错了),没想到你也帮我解决了。真是太好了。
可是这样一来万一输入错误想改不是很麻烦?

我想这种情况,输入发票界面用单一窗体而不是连续的窗体或者数据表,可能会更好,用组合框去引用现有的合同号也同样能满足楼主的要求

版主太有水平了,什么要求都难不倒
我想这种情况,输入发票界面用单一窗体而不是连续的窗体或者数据表,可能会更好,用组合框去引用现有的合同号
我想也是这样。

可是这样一来万一输入错误想改不是很麻烦?
这只是个示例,只是针对某个问题,实际中可以灵活设计的。
麻烦,请帮我看看,我怎么照着你做的示范去做,却怎么也不行啊。我也不知道错在那里。

我不会程序语言,所以只能依葫芦画瓢,不知道那里没理解到,自己也不会修改。

两张表,一张合同发票信息录入_窗体;一张合同支付信息录入窗体(这张表要随时根据合同付款进展进行变动)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x