设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] excel 怎样自动加入当时日期?

我用excel做收入支出记账使用,我想固定D列为日期列,当编辑A1或者吧B1时D1自动生成当时日期,编辑A2或B2时D2自动生成当时日期,以后不会改变,以此类推,D列固定为日期列,请高手指教,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以利用SHEET的change事件来处理,不过你要自己先定义好一些规则。 比如A1昨天已经输入数据,今天更新的时候是不是也要更新C1。
另外,还需要对target对象进行分析,因为有时会一次更新多个单元格,这样你需要对target 进行foreach处理

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Or Target.Column = 2 Then
        If Target.Value <> """" Then
            ActiveSheet.Cells(Target.Row, 3) = Date
        End If
    End If
End
ACMAIN_CHM  老师啊怎么设置啊?我看不懂啊,求您说详细点好吗?
A1昨天输入数据,今天如果修改A1,D1时间不需要更改,
受益非浅