设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 表格套打及应用的复杂问题。

想做个表格套打,因为要套打的表格各不相同,但又互相联系。遇到的问题简化后提问求助。
1,数据表里也放了个引用的问题,主要是为了简化提问的内容。实际不会这样做。
2.其他请详见下图及附件
先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

楼主已经用了VLOOKUP函数,其他部分的引用也均可以用VLOOKUP来完成,只是有个小问题:
VLOOKUP的第四个参数如果省略是模糊查找,在这里不能省略。

关于日期的引用,其实只要把表1G列改成标准的EXCEL日期输入格式,再引用就容易得多了,可以直接引用日期改格式为相应的年月日,或在引用数据外面套年月日函数。

我是个excel的菜鸟,这些东西也是跟人家照葫芦画瓢做的,自己很多都不懂,所以还是

得请高人出手帮帮我。

单位的表格是固定印制好了的,咱们只能适应它开展工作。

比方性别,本来好好的可以填入男或女,婚姻填入已婚或未婚。但是表格里偏偏要搞个男填1,女填2等。还有年份的填写,表格里年份的前两位印好了。比方表格里已印好了

是20___年___月___日,要填写2001年3月22日年份就只能填入01了,而不能再填写

2001。表面上是减轻输入量,实际则增加了表格套打的难度。

再者,连数据表都是固定的,年份的输入:2001年3月22日输成20010322据说是为了

输入速度考虑的。同理,我们还是得适应。要改变的只能是我们自己。

请多帮忙!

谢谢了!

点击这里给我发消息

男填1女填2可以通过格式设置的方式来完成:
格式》单元格》数字》自定义》[=1]"男";[=2]"女"

在单元格里填入日期后,如果要算年就是
=year(a1)
只要01的话,可以用text(a1,"yy")
月就是
=month(a1)
日就是
=day(a1)

如果是20010322的格式,可以转换一下:
=text(a1,"0-00-00")
pureshadow 先生,谢谢您的回复,我的很多帖子都有您的回复,真的非常感谢!

!!!!
学习啦

点击这里给我发消息

真的非常感谢!