设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

在一个EXCEL表格中怎样调用另一个表格的相就数据

我现有两个表格,一个表格是产品的基本信息,另一个表格要用到第一个表格的名称和单价,我该怎样做在第二个表格不管任何位置,只要输入名称,与名称对应的单价就会显示出来?
比如:
表1
名称  单价  单位
苹果  2.5    斤

我只要在表2中输入苹果,它的价格2.5就会显示在下一个单元格中.
名称    单价
苹果     2.5
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以使用公式:Vlookup
我不会用,能不能麻烦版主跟我说一下啊?谢谢啦!
个人不建议用lookup, 原因有2
1. 数据需要排序,
2. 如果数据不存在, 会查找到错误的数据.
建议用index 和match实现
IF(ISERROR(INDEX(Sheet1!B2:B25,MATCH(Sheet2!A2,Sheet1!A2:A25,0))),"no found",INDEX(Sheet1!B2:B25,MATCH(Sheet2!A2,Sheet1!A2:A25,0)))
这个如果找不到, 会显示"no found"
下面这个是简单版本
INDEX(Sheet1!B2:B25,MATCH(Sheet2!A2,Sheet1!A2:A25,0))

点击这里给我发消息

=vlookup(表二!a2,表一!a:b,2,)

ps,用lookup不需要排序,不过要比VLOOKUP麻烦点:
=lookup(1,0/(表二!a2=表一!a1:a10),表一!b1:b10)
我怎么用不好啊?无论我怎么输入,也找不到对应的数字啊?
ps, lookup, vlooup. hlookup的致命缺陷是如果寻找的数值不再, 公式不会提示, 而是取一个错误的值.
如果数据不排序, lookup几乎一个对的都找不到.
版主能否做一个完整的模板格式,我也想知道这个怎么能做到

点击这里给我发消息

如果追求操作简单用VLOOKUP
如果追求运算速度用LOOKUP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x