Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助,见例子! [打印本页]

作者: hongjian    时间: 2003-3-9 02:04
标题: 求助,见例子!
求助,见例子!

文件下载
作者: aliang    时间: 2003-3-9 03:59
你把:“表达式1: [表1].[年份]=[1]+[2]+[3]”改成“年份汇总: [1]+[2]+[3]”就ok了
作者: hongjian    时间: 2003-3-9 04:14
我并非要年份汇总,只是为何不能统计-SQL ,VBA 码在哪错? 另:
文本2==[窗体1].Form![文本10]  当记录为空时,为何出错?

作者: aliang    时间: 2003-3-9 04:24
表达式的书写方法为:“新字段名称:[字段1]+[字段2]+[字段3]”,注意不要引号。你那查询中[表1].[年份]本身就是表中已定义的字段,再拿来赋值,肯定出错了。
[窗体1].Form![文本10]为空时,基于它的值的运算就会出错,因为它没什么可算了吗!
你可以改为文本2=Nz([窗体1].Form![文本10]),这样得出来的就是0。
作者: hongjian    时间: 2003-3-9 05:26
能修改后再上传例子吗?多谢!
再次多谢!

作者: aliang    时间: 2003-3-9 21:51
标题: 试试看这样
我的ACCESS出故障不能插入子窗体,所以作成这样,以供参考。有更好的办法通知我。
QQ:153153958文件下载[em27]
作者: hongjian    时间: 2003-3-9 23:52
标题: 请看我的例子,请指教!还是不能!
请看我的例子,请指教!还是不能!文件下载
作者: aliang    时间: 2003-3-10 00:32
我对VBA不熟悉,所以只好用查询结合宏及窗体来做,你的例子中还是代码有错误,请教这里的高手吧! 另外,access中任何内容为NULL的数据直接参与运算,其返回的结果都是#错误!
作者: hongjian    时间: 2003-3-10 00:37
多谢!能认识你我十分高兴!
作者: ccczzz    时间: 2003-3-10 01:35
文件下载是这样吗?
作者: hongjian    时间: 2003-3-10 17:56
不能过滤筛选,如何?
作者: hongjian    时间: 2003-3-10 18:02
不能过滤筛选!为何?
作者: hongjian    时间: 2003-3-10 18:02
标题: 不能过滤筛选!为何?
不能过滤筛选!为何?
作者: aliang    时间: 2003-3-10 20:09
标题: 又想了一个办法
这次没有用宏,就一个窗体结合两个子窗体,你看合用吗?[em27]文件下载

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3