设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: martin

[其它] 如何能实现真正的保留两位小数

多谢众位,我正是在算工资时发现的问题,回去试试,
我是一个ACCESS的爱好者,已经熟悉了各类窗体、查询的设计与制作,也不写一句语句搞了几个小项目,我现在想进一步学习,请问该从哪里开始
我是一个ACCESS的爱好者,已经熟悉了各类窗体、查询的设计与制作,也不写一句语句搞了几个小项目,我现在想进一步学习,请问该从哪里开始
在当你问这个问题时,已经开始了。:)
一个我一直没有解决的问题,谢谢各位
我试了大熊的函数,还是不太好使,我改了一下好像可以了,但莫名其妙
  我改成了Xrounded = fix(10^N *cstr(X) + 0.5) / 10^N

点击这里给我发消息

以下是引用martin在2002-5-30 21:01:37的发言:
我试了大熊的函数,还是不太好使,我改了一下好像可以了,但莫名其妙
  我改成了Xrounded = fix(10^N *cstr(X) + 0.5) / 10^N

round(X+0.00000000000000000054,2)

这样不行吗?
你真能想出来,这么多零!!!你的X是什么类型的,是single.double,还是货币

点击这里给我发消息

不能这样吗?!

[fly][em04][em07][em04][/fly]
总于数明白了,共18个0,为什么这样,能解释一下吗,