设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hljthzbc

[窗体] 求助解决:生成表查询后的更新和调用问题

最基本的方法就是一个字段一个字段的赋值补全就行了
RST1(“某字段“)=RST(”某字段“)
关键问题是要理解代码的含义!
数据我补齐了,可是在窗体上更新生成表.数据就不对了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天那位版主来帮忙解决问题呀
版主和大家好:
      我做的生产表查询后怎么在窗体上更新和调用它呢.我做的附件-按钮一按就全部删除了,而 ...
hljthzbc 发表于 2010-7-10 21:12

我的这个方式你看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼上的帮忙.你可以按我的代码改吗
回复 hljthzbc 的帖子
上面的附件已经提供给思路了。
第一步运行的是查询语句,就是直接调用查询来进行管理的。
第二步删除“产销表W”数据表中的内容,是为了给后面的数据写入作准备。
第三步就是运行查询2新建立的“产销表中间表”的内容写入更新到“产销表W”数据表。
   说明:就是DoCmd.RunSQL”SQL语句”来做的。
第四步就是DoCmd.RunSQL "drop table 产销表中间表"-----删除”产销表中间表“过渡表。
第五步就是更新列表框。显示新数据。

DoCmd.RunSQL”SQL语句”
这个语句可以建立查询时候设计视图做好后在以SQL视图查看显示出代码。然后复制这SQL语句,贴在SQL语句双引号。就可以免除了写代码的麻烦了。这个我是自己摸索出来的经验。
因为我也记不住一堆蝌蚪啊。头晕。
大部分SQL语句可以用这个方法得到。而且用这个方法得到的语句比你自己的增删改得到的数据时百分百得正确。
做好这些最后一步就是在第一步的最前面。也就是把“查询2”生成表查询变成SQL语句。
DoCmd.RunSQL”SQL语句”
把SQL语句替换成用SQL视图查询得到的代码即可。
为什么这个时候这样写呢?那是因为这步最关键。你可以先选择查询保存看运行结果是否正确。如果正确了就马上更改为生成表查询。然后就按SQL视图查询取得代码。替换SQL语句就完成了这个代码写入得工作。

转变为MDE格式后。因为没有查询的中介。最终版本做好无论怎么更新,永远不会出错。
楼上说的办法实际就是调用查询2的生成表,这样生成的过程如果数据还多的好就太慢了,我想就是能按原代码改进,这个代码是个计算过程.帮我改的老师.改了一半,累计数据,前期数据,库存数据.没有改对,但是它运行的非常快.楼上可以试试.就知道了
附件窗体中的代码计算错误,窗体数据与查询生成表的数据不一致
谁可以按附件窗体中的代码改正错误,因为这个窗体更新数据非常快