设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 请教,excel有没有中文控件向导

小弟新手,心高手低。
在access中,窗体和报表都有许多好用的控件,这些控件都是激活的,点击控件就能弹出控件
向导,这些向导都是中文的,按照向导一步一步设置控件就能制作各种个性化的界面,即使新手做
出的access看上去也很有专业味道。
在excel中,也有表单控件和ActiveX控件,点击这些控件并不弹出任何向导,使人如坠五里雾中,
不知下一步该如何操作,还有一些窗口全都是英文,令人怒火中烧,根本不知那些曲曲弯弯的蝌蚪
是些什么东西,何谈使用。
我想问的是,excel控件有没有中文向导,难道是用表单控件和ActiveX控件先得精通英文吗,不懂
英文的人如何使用excel控件呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

我遇过N多不懂英文的人,却是函数和VBA的高手。
请问,您的意思是要想使用表单控件和ActiveX控件就要好好学习函数和vba吗?

很多Activex控件都有通用的属性,只要了解用法便可,遇到不懂的可以看帮助,或者用翻译软件翻译,明白大概意思,久而久之就熟能生巧了

点击这里给我发消息

请问,您的意思是要想使用表单控件和ActiveX控件就要好好学习函数和vba吗?
heikediguo2004 发表于 2010-8-29 23:02

我的意思是,只要想学,不懂英文不会成为障碍。

控件?打开View- Control Tool Bars或者Form里面不就有了么?如果没记错的话,我之前曾经有篇帖子就是用控件+名称做的报表。
其实所有控件的图标都是类似的,例如微调图标都是紧密的上下三角形,单选框则是圆圈~~点下其它控件当然会有更多,不过和Access一样,控件名称大部分都是英文。——即便你使用的是中文版本的。
此外,值得一提的是,做报表时,控件一定要链接单元格,否则,加了再多也只是绣花枕头,无法达到互动的状态。
谢谢各位高手指导