设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: leslie0705

关于组合的问题。。

点击这里给我发消息

工作表名是数字或带符号时,引用工作表名会出现单引号,直接引用是自动生成的,在用INDIRECT时不必理会。

点击这里给我发消息

INDIRECT是EXCEL中比较恐怖的函数之一,建议新手不要折腾。

点击这里给我发消息

这个怎么样
友情提醒,电脑性能一般的请勿打开。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哦哦,谢谢ROY大大的友情提醒,那我现在开始学函数和数组公式好了。。
我在网上找实例的时候,很多人都用VBA来解决问题的,怎么ROY大大说它没什么用呢?
还有哦,小妖姐姐其实你对乐透理解是不完全的。。你说要买全部的号码,但事实上你每注也只能选6个,按你这么说,如果我选1,2,3,4,5,6也能中大奖吗?答案是几乎不可能的。有人统计了美国其中一个州全部期数,同时出现这6个号码的其中3个也是只有0.2%,没有出现同时中4个或以上的情况。。我现在还在学呢,就是关于统计学的东西。。这6个数存在着多种相互排斥的因素,所以几乎不可能同时存在。。
我现在目标也是很明确的,一开始不亏就可以了,之后的事情之后再说,如果选号得当并且组合得当的话,是完全可以做到这点的。。
好嘛,回到excel吧。。我这2天忙着考试呢。。现在就开始学ROY大所说的函数公式!!
再次感谢2位大大的热情帮助!!
leslie0705 发表于 2011-2-8 11:20
哦哦,谢谢ROY大大的友情提醒,那我现在开始学函数和数组公式好了。。
我在网上找实例的时候,很多人都用V ...

不能说VBA没什么用。
我跟很多同事都是这样说的,能用其它命令时就不要用公式(例如分列可以提取字符,而不一定非要用left\right等函数);能用公式时就别用数组(数组对内存要求要高一些),数组可以解决的问题则不要用VBA(代码的调试成本并不低)。
在实际工作中,真正非要用VBA不可的并不多。——或许你可能觉得,写一个系统就得用到VBA呀。不过,我想说的是,如果非要写一个系统,为什么不使用Access呢?它运行起来,比Excel不是更好么?