设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鱼儿游游

[Access本身] 奇怪现象,代码动态修改的属性在窗体关闭时属性被保存

点击这里给我发消息

回复 鱼儿游游 的帖子

当一个窗体的数据源设为一个SQL语句(此数据表在当前数据库中存在!并且不是链接表,它与后台表的字段是一样的,但没有任何记录,它的作用仅仅是设置窗体的初始数据源的SQL语句。)后,在窗体的打开事件中,用ADO读取后台(可以是SQL数据库)表的记录,然后,设这个窗体的记录源为读取回的记录集,我再测试了还是没有出错,不管是在主窗体或子窗体中。

点击这里给我发消息

经测试,小宝的方法是可行的,谢谢小宝。

点击这里给我发消息

问下小鱼儿,你不用链接表,全部用ADO记录集取得数据,报表的数据源什么办?报表不能用记录集。

点击这里给我发消息

我用导出到EXCEL的方法,你方便的可以Q我,我传个文件给你看看,你给点意见。我的QQ:7178000

点击这里给我发消息

回复 t小宝 的帖子

我用导出到EXCEL的方法,你方便的可以Q我,我传个文件给你看看,你给点意见。我的QQ:7178000