设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 求助列值限制重复次数(在线等)

列中最多允许有两个重复数据存在,当出现第三个重复值时给出提示。

应该怎么实现?请指点,在线等。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在录入控件的更新前事件中输入代码
if dcount(......) then.....
加入【表1】中有一个字段叫做【地名】,规定地名不能有3个重复的值:
Private Sub 地名_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
  If DCount("*", "表1", "地名='" & 地名.Text & "'") >= 2 Then
     Cancel = True
     MsgBox "已经有2个相同的值了,请修改!"
  End If
End Sub
hi-wzj 发表于 2011-5-20 15:39
在录入控件的更新前事件中输入代码
if dcount(......) then.....

我只想在数据库设计视图的有效性规则里面简单的写一下,应该怎么实现?我是绝对的新手,请详细指点。
aslxt 发表于 2011-5-20 16:52
加入【表1】中有一个字段叫做【地名】,规定地名不能有3个重复的值:
Private Sub 地名_BeforeUpdate(Canc ...

是挺相信,感谢。可我只想在数据库设计视图的有效性规则里面简单的写一下,应该怎么实现?我是绝对的新手,请详细指点。
wangyunan 发表于 2011-5-20 22:15
我只想在数据库设计视图的有效性规则里面简单的写一下,应该怎么实现?我是绝对的新手,请详细指点。

绝对新手得到所需帮助的最好办法就是上传实例。
todaynew 发表于 2011-5-20 22:17
绝对新手得到所需帮助的最好办法就是上传实例。

咋上传啊?
wangyunan 发表于 2011-5-20 22:19
咋上传啊?

给自己的贴回复或者编辑自己的贴或回复,选高级模式,就可以上传了。
todaynew 发表于 2011-5-20 22:24
给自己的贴回复或者编辑自己的贴或回复,选高级模式,就可以上传了。

其实没有实例,就是一个空表……我是想学习这个方法,还请老大多指教。
Private Sub 地名_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
  If DCount("*", "表1", "地名='" & 地名.Text & "'") >= 2 Then
     Cancel = True
     MsgBox "已经有2个相同的值了,请修改!"
  End If
End Sub
这个我有点明白了,不过不知道怎么能放到有效性规则里。不打算做控件。

非科班出身是困难重重啊……
对不起,那个“加入”应该更正为“假如”
这是窗体里的有效性控制,至于在表设计如何实现,还真没有研究过。