设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[查询] 想请 WUAZA 等高手 看看做这个查询!

我想我的標題可能不太清楚: 是這樣的

我有一個報價表, 字段為 <日期>  <產品>   <價格>

表中的資料為 2006/1/1   a 產品    60元

2006/5/1   a 產品    65元

我的另一個出貨單窗体, 字段為 <日期>  <產品>   <價格>  <數量>

我不知道怎麼通過簡單的步驟就能把報價中的價格對應到 出貨單窗口的價格

如 要是出貨單的價格是2006/1/30 的話 價格是60元  2006/5/1日含 以後的話是65元呢

我以前一直用得是笨辦法 用了二個查詢才可以!  請問大家 有什麼好的方法可以更加簡單的達到目的呢

怎样做一个查询就把出货应该带的价格做出来呢!   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我看了上面的例子了  但與我的有點不一樣!  我有兩個日期的比較  但上面的例子中只是尋找最新日期而已!   再幫我看看有無更加接近地方法阿!

不過看了上面的例子 特別是WUAZA得說明 受益得很! 多謝了
应学会举一反三
举一反三不来塞啊!  我笨了点啊!  可否发发善心啊!
自己頂一下了! 要沉下去了!  各位高手幫幫忙呀!
有没有高手啊!  热心的大侠 WUAZA在哪儿啊!

SELECT 出货.日期, 出货.产品, 出货.数量, 价格.价格
FROM 出货, 价格
WHERE 价格 in (select last(价格) from 价格 where 产品=出货.产品 and 出货.日期>=日期);

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
andymark已经给出了很棒的答案了![em17]
多谢andymark 多谢wuaza! 万分感谢!!!!!!  

太谢谢了!