设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[报表] [原创]在 Access 2000中变通实现弹出式报表又一法

[原创]在 Access 2000中变通实现弹出式报表又一法

网上有很多关于如果在2000中变通实现弹出式报表的方法,研究了一下,不是麻烦(俺很怕麻烦,呵呵)

就是限制了一些功能(例如用窗体做报表),还有提及用 Snapshot Viewer 控件实现,但是因为要重新生成再刷新快照文件,界面控制也稍嫌麻烦,不过可以用这个做为思路。

本文的思路也是从用 Snapshot Viewer 控件这里展开的。

下面是给出的代码

DoCmd.OutputTo acOutputReport, "报表1", "Snapshot Format", "c:\test.snp", True

放在按钮里,执行时将自动启动 snapshot viewer 并显示报表,效果非常好。

说明一下:"报表1"  ,是要预览的报表名称。 "c:\test.snp" 是临时生成 预览报表的快照,可以自己改成别的路径和名称

如果改成下面的,可以自行定义转换成N多格式,非常帅(引用CG1的原话)

DoCmd.OutputTo acOutputReport, "报表1", , , True

需要注意的是,要安装snapshot viewer,office2000开始就自带了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
以下是引用海狸先生在2005-6-16 7:45:00的发言:

不知道你是如何操作的,在我这里不管如何关闭先前的窗体,都非常正常

我的情况和海狸先生的相同,没有什么关闭先前窗体与否的问题。
以下是引用chiredexin在2005-6-15 20:26:00的发言:

按楼方的方法,我成功的调出了要打印的报表,但我将此报表最小化,然后再关闭先前的vb窗体,结果报错。好象没有办法解决。

不知道你是如何操作的,在我这里不管如何关闭先前的窗体,都非常正常

这个方法还有待商议

按楼方的方法,我成功的调出了要打印的报表,但我将此报表最小化,然后再关闭先前的vb窗体,结果报错。好象没有办法解决。
以下是引用tmtony在2005-6-14 2:49:00的发言:

快照是一个比较好的离线看access报表的工具, 一直以来,我都用它, 解决不少问题.

不过97版的snapview有些问题. 在2000及XP支持得比较好

不过,它有一个bug,就是,如果如果使用的图片比较大, 一般超过700K时, 生成SNP时会有问题

请教一下站长,针对不是离线的报表,您一般用什么做?是第三方吗?还是access结合word、excel?
可以直接在报表中设定 筛选条件
DoCmd.OpenReport "生产订单主档", acViewPreview, "", "[订单编号]=[Forms]![生产订单]![订单编号]", acNormal

以上这种带条件的如何用快照?
呵呵,鱼与熊掌不可兼得

点击这里给我发消息

快照是一个比较好的离线看access报表的工具, 一直以来,我都用它, 解决不少问题.

不过97版的snapview有些问题. 在2000及XP支持得比较好

不过,它有一个bug,就是,如果如果使用的图片比较大, 一般超过700K时, 生成SNP时会有问题

致谢

谢谢指教,我已试用过,非常好用。