设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 海狸先生

[报表] [原创]在 Access 2000中变通实现弹出式报表又一法

以下是引用wu8313在2005-6-13 11:31:00的发言:

.snp是报表快照文件。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外,楼主说道使用snpshot viewer 控件,来显示报表,的确是一个不错的选择。可是,当报表更新后,snp快照的文件却并没有同步更新--只好先删掉同名目录中的snp文件,然后再导出,然后再绑定到该snp文件的数据源,每次都这样来一遍,感觉也不太好。

我可没说用控件显示,我是说本文的思路是来自这里。

更多了解Snapshot Viewer可看幫助
喔,我明白楼主的意思,我是借题发挥一下,期盼大家更多参与进来,交流交流。

[求助]

请教海狸先生在程序中test.snp是文件名,那么“报表1”指的是什么。
说明一下:"报表1"  ,是要预览的报表名称。 "c:\test.snp" 是临时生成 预览报表的快照,可以自己改成别的路径和名称在说明里也增加了

致谢

谢谢指教,我已试用过,非常好用。

点击这里给我发消息

快照是一个比较好的离线看access报表的工具, 一直以来,我都用它, 解决不少问题.

不过97版的snapview有些问题. 在2000及XP支持得比较好

不过,它有一个bug,就是,如果如果使用的图片比较大, 一般超过700K时, 生成SNP时会有问题

呵呵,鱼与熊掌不可兼得
DoCmd.OpenReport "生产订单主档", acViewPreview, "", "[订单编号]=[Forms]![生产订单]![订单编号]", acNormal

以上这种带条件的如何用快照?
可以直接在报表中设定 筛选条件