Office中国论坛/Access中国论坛

标题: ZXP朋友你好 [打印本页]

作者: 小何    时间: 2006-2-22 17:50
标题: ZXP朋友你好
我现在想到了一下那个分号的事不一定要分成-1和-2,我也可以在点击分号时,将主窗体的内容(总表ID除外)和子窗体内容同时生成一个新总表ID号,并将主窗体内容和子窗体内容同时复制过去,
[attach]15953[/attach]

作者: 小何    时间: 2006-2-22 20:49
ZXP,你还没来啊?
作者: skylark    时间: 2006-2-22 22:31
标题: 回复:(小何)ZXP朋友你好
To 小何:

你的表应是一对多级联关糸,建个查询即可.[attach]15952[/attach]

作者: 小何    时间: 2006-2-22 22:49

我现在想要的是在点击分号时,将主窗体的内容(总表ID除外)和子窗体内容同时生成一个新总表ID号,并将主窗体内容和子窗体内容同时复制过去,这个怎么做啊?如果上面那个自动编号的能行,我就OK了!

作者: skylark    时间: 2006-2-22 23:01
To 小何:

生成表查询.

[attach]15954[/attach]

作者: 小何    时间: 2006-2-22 23:05
skylark,我要的分号是直接将总表里的总表ID和副表里的总表ID分号出来直接存在各自的表内.这个现在只能是要用文本才可以,自动编号好像不行.但是我现在想不用分号.直接用复制也行,在点击分号时,将将主窗体的内容(总表ID除外)和子窗体内容同时生成一个新总表ID号,并将主窗体内容和子窗体内容同时复制过去,这个怎么做啊
作者: skylark    时间: 2006-2-22 23:14
To 小何:

不明白,总表一条纪录,分表有N条,总表的NewID是什么? 生成的NewTable 中不有了如1-1,1-2的号了?

可以产生的字段不要放有表里.

作者: 小何    时间: 2006-2-22 23:17
我现在不用把总表ID分成1-1,1-2的号,现在只要点击分号,就生成一个新的总表ID号(就好像是新增一条记录),同时把主窗体的内容(总表ID除外)和子窗体内容复制过去到新增的总表ID里去
作者: skylark    时间: 2006-2-22 23:28
To 小何:

实在不明白了,总表应不重复的人名,分表是各人N条记录,再追加进总表?
作者: 小何    时间: 2006-2-22 23:32
其实不是了,我这个是随便做一个试试的,我只是想要的这个功能而已了

作者: skylark    时间: 2006-2-22 23:37
To 小何:

其实数据只要是电子文件可以指到哪里打到期哪里,我是这样理解的.
作者: 小何    时间: 2006-2-22 23:46
我是做集装箱运输的,我做的这个数据库主要存在一个问题,就是说我总表里同一个ID号如有4条副表记录(有时候5条或多条),但是有时候一次只走了2个集装箱,还留下2个箱子,就要把这个总表ID的全部记录(包括这个ID号相对应的副表里的记录)要全部复制生成一个新的ID号,然后修改这两条ID号里的一点资料,这样我其它就不用去修改了.
作者: skylark    时间: 2006-2-22 23:55
To 小何:

我以为如上的情况只要在副表加一个是否已走的字段,可以分别查询,统计,打印....都不会有因难,

且保有了历史,这是管理数据的基本的要求了.
作者: 小何    时间: 2006-2-23 00:06
集装箱已走的总表里就有个船名航次和运单号、始发日期,另两个箱子没走的就没有船名航次和运单号、始发日期,等下次留下的两个集装箱也走后,就会有另外的船名航次和运单号、始发日期。你先能不能帮我做个这样复制的例子啊?
作者: skylark    时间: 2006-2-23 00:15
To 小何:

和我工作有相同的地方,我是重复做的同一图号,批号不同则是复制上次的条目,明天如有空.
作者: 小何    时间: 2006-2-23 00:22
好的,谢谢
作者: skylark    时间: 2006-2-23 16:21
To 小何:

文件已完成,但对子记录的处理要如何办?

1 全部Copy To 新主纪录下.

2 有选择(未走的)Copy

3 移动(未走的)去新的主项下.

请指示,我以为3较好.
作者: 小何    时间: 2006-2-23 16:40
总的还是第三种好,如果你不忙的,你把这三种都给我做个实例,那就更好了,也我好好学习
作者: skylark    时间: 2006-2-23 16:48
To 小何:

在字窗中的iCos打上钩,此条将会移动到新Copy主项的纪录下,(如原有4子项)如选中两项

则原纪录会只有两项了.

[attach]15965[/attach]

作者: 小何    时间: 2006-2-23 17:08
好像不行啊,代码有错误啊?
作者: skylark    时间: 2006-2-23 17:11
To 小何:

我这好的,你抓一张图上来?或没引用ADO ActiveX?

因用了ADO
作者: 小何    时间: 2006-2-23 17:30
现在可以了,想问一下主窗体上的Chos起什么作用?
作者: skylark    时间: 2006-2-23 17:34
To 小何:

原想会不会批量Copy?

现没用,你反正要改编的就没有删去,还是逐条Copy较好.
作者: 小何    时间: 2006-2-23 17:55
那现在这个Copy已没用了,是不是啊?现在在复制时,有时提示3有时提示2,这个能不能不要提示,将设置为提示是否确定复制(点击是就复制过去,点击否就不复制),如果点击是复制后提示复制完成.
作者: skylark    时间: 2006-2-23 18:05
======在 2006-2-23 9:56:00 您来信中写道:======
那现在这个Copy已没用了,是不是啊?现在在复制时,有时提示3有时提示2,这个能不能不要提示,将设置为提示是否确定复制(点击是就复制过去,点击否就不复制),如果点击是复制后提示复制完成.
======================================
在Msgbox前打一个'就行了,提示可以加的

我只是写一个方法,你改编时完善下吧
作者: 小何    时间: 2006-2-23 18:27
提示这个3和2我把删掉不行,提示代码错误,这个怎么做啊?
作者: zxp    时间: 2006-2-23 18:50
[attach]15972[/attach]
不好意思,收件箱打不开
作者: skylark    时间: 2006-2-23 18:59
To 小何:

已加了确认:

[attach]15973[/attach]

作者: 小何    时间: 2006-2-23 23:57
搞了好久搞不定了,能帮我修理一下[attach]15980[/attach]

作者: 小何    时间: 2006-2-24 17:04
帮我修改一下啊
作者: zxp    时间: 2006-2-24 18:51
你要怎么修改啊

作者: zxp    时间: 2006-2-24 21:07
我本网站上的收件箱打不开,看不到你的发给我的内容,我的QQ是:539831523
作者: 宿命的风    时间: 2006-2-24 22:43
楼主是不是做货运代理的?同行?呵呵!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3