设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 当子窗体被修改后,就和主窗体的文本框一样禁止滚轮

请看图片.....

我下载了黄海版主的禁止滚轮例子......由于他的窗体都是一些文本框
而我必须在主窗体里插一个子窗体

现在的问题是
当子窗体有编辑时,,,,,,再把光标移到主窗的文本框....滚一下滚轮,
就会把子窗体的记录自动保存了.

我想实现的是
当编辑子窗体后,,,主窗体的文本框就不能滚动..
只有点击"保存"按扭后,才可以使用滚轮滚动.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
[:50]
学习中..... :handshake
原帖由 wu8313 于 2007-8-29 12:54 发表
http://bbs.office-cn.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=45976&page=1
=====================================================
这个是我认为目前最好的。

你好...我想问一下.这个例子..虽然是限制滚轮
但会不会一输入数据,就马上自动保存?????

禁用鼠标滚轮

http://bbs.office-cn.net/dispbbs ... ID=45976&page=1
=====================================================
这个是我认为目前最好的。
原帖由 t小宝 于 2007-8-28 22:33 发表

我推荐一种方法:把窗体(包括子窗体)设为不可编辑,在窗体上加一按钮或复选框,点一回,窗体记录可编辑,再点一回,窗体不可编辑,当然你还可以让某些用户不能看见这个按钮。。。 ...

小宝大哥我看你改的例子了......确实是有点像你说的那样...每改一行,,就得保存..蛮麻烦的
你的最后面这个方法.....我再试试....
禁用滚轮有一点很重要的,不能通过滚轮来新增记录,否则一切都没意义

点击这里给我发消息

原帖由 goto2008 于 2007-8-28 09:46 发表
采用绑定,,,请问还有没有更好的办法禁止滚动自动保存????
实在不行,,得翻工了

如下:

没有这么严重吧!
不能禁止自动保存就让它自动保存好了,还用翻工?任何事物都是有两面性的,在享受ACCESS的便利的同时还要忍受它的缺点。看了好多微软的例子和各位大师的作品,基本上都是用自动保存的,不再另加一个保存按钮。

禁止自动保存的设计是比较麻烦的,特别是在有子窗体的情况下。象你的例子,必须在主窗体用标签(因为它不接受焦点)来做保存按钮。。。总之是麻烦。而且每次子窗体更改记录后都要再用鼠标来点击保存。

当然,如果数据非常重要,不能随意更改,麻烦一点也算值得。不过总觉得这种方式不太爽。所以有人就采用非绑定窗体和临时表等来解决。
我推荐一种方法:把窗体(包括子窗体)设为不可编辑,在窗体上加一按钮或复选框,点一回,窗体记录可编辑,再点一回,窗体不可编辑,当然你还可以让某些用户不能看见这个按钮。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ACCESS本身输入就自动保存
采用绑定,,,请问还有没有更好的办法禁止滚动自动保存????
实在不行,,得翻工了