设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] [求助]如何在窗体中显示代码的实际值

在表background中,有“性别”、“个人月收入”等字段,表background存放的只是代码并非实际值,而在表sexcode、incomecode等表则显示了对应代码的值(比如background表中的性别"1"表示男,"2"表示女,代码对应的值可从sexcode中获取)。现做出来的窗体显示的只是代码,而非实际值。

请问如何在窗体中以及查询条件中显示具体的值呢?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
一点通:

您好!我看到你在文本框的属性的“控件来源”改为了“sexcodenme”,别的地方还要修改吗?我按着这种方法修改别的字段,但出现“#名称?”,何解呢?谢谢

还有,曾经有高手教我用组合框实现,但我搞来搞去都不行,请问是否也可以呢?应该怎样操作呢?

两种方法哪种会更好?

谢谢两位高手的赐教!辛苦了!
按照上述方法去实现显示具体值,但由于字段有N个需要实现具体值,我在做的过程中,一个查询只能实现一个字段显示具体值,那么是否要建立N个查询,然后再将各查询连接起来呢?有没有方法一条语句就实现呢?
Office职业侠客:

您好!其实我是个初学者来的,我只是借用tanjh的帐号发贴。

你的意思是否将子窗体的每个字段改为组合框,然后在“属性”->“控件来源”输入“SELECT SexCode.SexCodeNum, SexCode.SexCodeNme FROM SexCode;”?但我试过了不行呢?(主窗体查询条件中的按钮就可以实现,子窗体的就不行)

你能具体说一下呢?期待你的回复

谢谢!辛苦了!

一点通:     您好!首先谢谢你们的不吝赐教!我是个初学者来的,只是借用tanjh的帐号发贴而已。    主窗体中我知道怎样实现,但在子窗体中老实现不了,应该怎样增加一列来实现呢?是不是把所有的文本框转为组合框啊?然后改成两列呢?我试过了,但不行呢!
一点通:     您好!不好意思,请恕我愚笨!我对access确实不是很熟,因工作需要,所以一边学一边请教你们!    是的,我已经下载了附件,但是我看了跟昨天的没有什么区别?还望你多烦心为我指点一下。   我看到你有在线教程,一般是在什么时间的呢?还有怎样才可以看到你的在线教程呢?   谢谢指教!期待你的回复!
非常感谢!终于可以了,好开心!你们提供的这个平台非常好,让我和别的学员每天都在不断地进步,衷心地谢谢你们!一点通:     您好!还想多请教一样东西:查询有限定字段的列数,我刚才做好以后,发现字段列数刚达到限制的,如果超过了应该怎么办啊?还有,为何你说按
以下是引用wuaza在2005-11-9 12:28:00的发言:

照我的方法不会有这个问题。
wuaza说得对,这样就不需要更改代码,子窗体不能显示实际值,还要增加一列来转换

非常谢谢两位的赐教,在你们的耐心指导下,我已经可以做到了。一点通:      您好。“wuaza说得对,这样就不需要更改代码,子窗体不能显示实际值,还要增加一列来转换 ”为何说不用更改代码呢?我按照你说的去做后,查询条件的VBA代码还是要改了后才能查询。     还有,查询中有限定的列数,我这个表所用的字段数刚好达到它的极限,如果超过了应该怎么办呢?     还有,请问在什么时间以及怎样才能参加你的在线教程呢?    最后,衷心地谢谢各位的耐心教导!谢谢!
好的,谢谢您!