设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] [求助]如何在窗体中显示代码的实际值

在表background中,有“性别”、“个人月收入”等字段,表background存放的只是代码并非实际值,而在表sexcode、incomecode等表则显示了对应代码的值(比如background表中的性别"1"表示男,"2"表示女,代码对应的值可从sexcode中获取)。现做出来的窗体显示的只是代码,而非实际值。

请问如何在窗体中以及查询条件中显示具体的值呢?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
只帮你修改了"性别"字段,其它字段可按这个方法修改

本帖子中包含更多资源

x
一点通:

您好!我看到你在文本框的属性的“控件来源”改为了“sexcodenme”,别的地方还要修改吗?我按着这种方法修改别的字段,但出现“#名称?”,何解呢?谢谢

还有,曾经有高手教我用组合框实现,但我搞来搞去都不行,请问是否也可以呢?应该怎样操作呢?

两种方法哪种会更好?

首先将性别组合框的行来源改为SELECT SexCode.SexCodeNum, SexCode.SexCodeNme FROM SexCode;

然后更改性别组合框的列数为2,列宽为0cm;2cm

版主主要改了这句        strWhere = strWhere & "([SexCodeNme] like '*" & Me.性别 & "*') AND "

共改了三处

1  性别组合框

2  子窗体的数据源

3   查询代码    strWhere = strWhere & "([SexCodeNme] like '*" & Me.性别 & "*') AND "   '原来是[性别]改为[SexCodeNme]

谢谢两位高手的赐教!辛苦了!
按照上述方法去实现显示具体值,但由于字段有N个需要实现具体值,我在做的过程中,一个查询只能实现一个字段显示具体值,那么是否要建立N个查询,然后再将各查询连接起来呢?有没有方法一条语句就实现呢?
照我的方法不会有这个问题。
Office职业侠客:

您好!其实我是个初学者来的,我只是借用tanjh的帐号发贴。

你的意思是否将子窗体的每个字段改为组合框,然后在“属性”->“控件来源”输入“SELECT SexCode.SexCodeNum, SexCode.SexCodeNme FROM SexCode;”?但我试过了不行呢?(主窗体查询条件中的按钮就可以实现,子窗体的就不行)

你能具体说一下呢?期待你的回复

谢谢!辛苦了!

以下是引用wuaza在2005-11-9 12:28:00的发言:

照我的方法不会有这个问题。

wuaza说得对,这样就不需要更改代码,子窗体不能显示实际值,还要增加一列来转换

本帖子中包含更多资源

x