设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 中英文系统

我的操作系统是xp中文,ACCESS也是中文的.而老板的都是英文的.我做好数据库以后,拿到他的机子上运行,报错."在Microsoft Office Access与OLE服务器或ActiveX控件通讯时出现问题"
我在做数据库的时候已经很注意所有的地方都用英文了.
我在网上找了相关资料,有人说只有在英文电脑上重开发一次.可我公司的电脑中英文系统的都有.还有的是英文系统,中文ACCESS的.都要用的.
我该怎么办?有什么好办法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
所有按钮都用英文的话应该不会出现这个问题的啊,你将数据库编译为MDE后,再拿到E文系统上试试看
原帖由 zhn77 于 2008-1-8 15:02 发表
我的操作系统是xp中文,ACCESS也是中文的.而老板的都是英文的.我做好数据库以后,拿到他的机子上运行,报错."在Microsoft Office Access与OLE服务器或ActiveX控件通讯时出现问题"
我在做数据库的时候已经很注意所有的地 ...

解决的方法:
1.如果工作量不大,则在英文系统中重做一次.
2.如果不想重做,则在visual basic下时,将引用的Access11换成老板电脑中的版本.即可
你试试,应该可以的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 rjacky 于 2008-1-8 15:18 发表
所有按钮都用英文的话应该不会出现这个问题的啊,你将数据库编译为MDE后,再拿到E文系统上试试看

为什么我在制作MDE的时候总是很久没什么反应,一动就无响应状态
怎么办呢?
要么是系统问题,要么就是数据库有些代码不正确导致编译死锁
原帖由 rjacky 于 2008-1-9 09:30 发表
要么是系统问题,要么就是数据库有些代码不正确导致编译死锁

我按照你说的方法编译了MDE文件,在英文系统中还是不能用,错误提示和原来一样.请教一下,有没有别的办法呢?
原帖由 huangqinyong 于 2008-1-8 15:24 发表

解决的方法:
1.如果工作量不大,则在英文系统中重做一次.
2.如果不想重做,则在visual basic下时,将引用的Access11换成老板电脑中的版本.即可
你试试,应该可以的.

重做太麻烦了.
我检查了两个系统的ACCESS11版本是相同的
原帖由 zhn77 于 2008-1-9 15:54 发表

我按照你说的方法编译了MDE文件,在英文系统中还是不能用,错误提示和原来一样.请教一下,有没有别的办法呢?

全英文的库我没有做过,

但我之前做过一个全中文库,先编译成MDE,然后在E文和繁体的机器上安装微软的内码切换运行程序的软件 AppLocale(微软提供免费下载),通过这个软件运行access打开数据库一切正常(具体的操作方式是让这个软件生成一个快捷方式,指定用简体中文内码来运行access主程序,在运行参数栏目填入数据库的路径,以后就点击这个快捷方式运行),就是字体有些别扭。
我测试过,一定先要编译成MDE,不然用那个软件也无法正常运行

因为access会在打开数据库时做一些自作聪明的修改,改成MDE就不会修改了
原帖由 zhn77 于 2008-1-9 15:55 发表

重做太麻烦了.
我检查了两个系统的ACCESS11版本是相同的

不可能的,一个中文版的ACCESS11,你老板机子上的是英文版的ACCESS,你必须在你老板的机器上将你软件中所引用的删除,然后再重新引用你老板电脑中的ACCESS11.完毕后运行一次"工具"下面的对象浏览器,即可正常运行了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x