设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 奇怪现象,代码动态修改的属性在窗体关闭时属性被保存

点击这里给我发消息

代码动态修改的属性在窗体关闭时属性被保存,比如窗体的记录源,有什么办法避免这种错误?

我是用ADO读取记录集的,没有使用链接表,在程序运行过程上,用代码动态设置子窗体的记录集,但有时,子窗体的记录源会自动设置为 “SELECT * FROM <Table>"之类的SQL语句,再运行时,由于,没有使用链接表,自然出现以下错误:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

多谢小宝回复,你是怎样解决这问题的?
鱼儿游游 发表于 2011-3-24 11:52
代码动态修改的属性在窗体关闭时属性被保存,比如窗体的记录源,有什么办法避免这种错误?

我是用 ...

在窗体加载事件的最前面加一句将数据源置空的语句。

点击这里给我发消息

没有用呀,一执行置空语句就出错了,我晕了~~
我也遇到过这种情况,但都是在你边试边改代码时不注意人为将代码数据源保存进去的,改编完后,在窗体的设计窗口检查一下,如有将其清空,保存即可。

点击这里给我发消息

回复 鱼儿游游 的帖子

可能和你的情况不太一样
可试试这种方法,在当前库中建一个临时表,结构与后台的表一样,不需要数据,将窗体的数据源设为引用该表的SQL语句,而不要留空。

点击这里给我发消息

这样的话,我就设不了数据源了。因为,数据源不为空,而且是当前库的SQL语句,当我用ADO 读取回记录集,设置窗体的记录源时,就出错了。

点击这里给我发消息

回复 鱼儿游游 的帖子

我这里测试却没有出错

点击这里给我发消息

当一个窗体的数据源设为一个SQL语句(不存在的数据表,因为,我没有用链接表)后,再用ADO读取记录,然后,设这个窗体的记录源为读取回的记录集,我这出错。