设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 请大人帮个忙,有个小程序的局部做不来,求助

本人菜鸟,改编一个小程序,但是局部有点问题.

具体问题就是: 窗体frm_ODBC_Connect中点击右上角Edit Contract后进入窗体frm_project_info中,但是点击next按钮后全部清空了数据,并不能起到前后记录浏览的作用。请问应该怎么写代码,谢谢。

PS:尽量不要用access默认的那种调用菜单中前一个,后一个按钮的选项,因为功能有限制,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
tmtony 发表于 2011-9-19 18:30
可在窗体上 使用 向导 生成一下 next 和 previous 按钮的代码
或搜索 docmd.gotorecord的帮助

嗯,这个我试过,很简便的方法,缺陷就是会自动最后生成新记录,所以想直接用代码来写。

docmd.gotorecord   findrecord我查了下都是查询定位作用的,我倒是想到是否可以定位序号,这样就能上一个记录,下一条记录了。如果可以的话,请问下序号应该怎么定位呀,谢谢!

可以为Recordset.AbsolutePosition赋值,来直接定位记录。
用Recordset.move n来相对移动,n为正值向尾部移动,n为负值向首部移动,移动数为|n|。

点击这里给我发消息

可在窗体上 使用 向导 生成一下 next 和 previous 按钮的代码
或搜索 docmd.gotorecord的帮助