设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

如何批量将(制表符分隔)(*.txt) 格式文件转换成正常的excel文件?

同一文件夹下有多个excel文件,都是(制表符分隔)(*.txt) 格式,导致我原来使用的vba代码不能正常运行,能否把 这个目录下所有这种格式的文件批量转换成正常的excel文件呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
制表分隔符可以按照CSV的格式来替换就能用excel来打开了,也就是excel格式了
我用excel可以直接打开这些文件,但文件夹下有很多这种文件(1000多),如何才能批量转成CSV或普通的excel文件?
如果有规律,是可以转换。请参考以下示例:
http://www.office-cn.net/thread-96551-1-1.html
谢谢roych,不过我的文件可能不是txt(显示excel图标,并能用excel直接打开),其实我原本想将这些文件用vba批量导入一个access表中,我写出的代码可以导入普通的excel文件,但却不能导入这种文件(样表见附件),所以才有将此类文件转成普通excel文件的想法,还请帮忙,先行谢过了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
噢。俺知道了,跟SAP导出的某些Excel文件类似。之前有写过一个用Spreadsheet控件处理的(Office 2003完整版可以用,2010版本似乎没有该控件),不知道是否合适:
http://www.office-cn.net/thread-108109-1-1.html