设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 自动编号问题

请问如何做个按“AA"+部门+年月+001顺序号予以编号?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
简 发表于 2012-2-24 21:05
我想借这个帖子请教一下,在一个表中,有数字,有字母,有文本,有日期,等等,系统的自动编号一般是先按什 ...

自动编号字段按记录录入顺序由小到大排列,与其他字段无关。
查询中的排列顺序,可按照字段来排列。在Group By后面字段出现的顺序,决定排序的优先等级。
没必要
我想借这个帖子请教一下,在一个表中,有数字,有字母,有文本,有日期,等等,系统的自动编号一般是先按什么顺序来排序呢?

我先将表排好序后,然后再来添加自动编号,为什么自动编号没有按我预先的排序顺序呢。
恳请各路大侠指点!!!!!!!!!!1
建议研究一下红尘老师的这个帖子:一个用于自定义自动编号的通用函数(支持数字型、文本型编号,支持断号重续)
http://www.office-cn.net/forum.p ... &fromuid=158746
稍加改造就可以解决你的问题
我现在有三个相同职能的业务部门,分属各个地区,原信息分散,现通过自编信息系统录入统一格式的报告,希望除了公司统一自动编号外,另生成各部门的连续编号,以便其书面报告的跟进归档。所以需要按输入部门产生连续自动编号,烦请版主、各专家帮指点!谢谢!!!
todaynew 发表于 2012-2-24 21:59
自动编号字段按记录录入顺序由小到大排列,与其他字段无关。
查询中的排列顺序,可按照字段来排列。在Gr ...

原来是这样。
我一直以为,我采用SQL代码,即用SQL代码来对表A先排序,再把表A另生成表B,然后加入自动编号,自动编号就不应该再按录入顺序,而应该按我指定的字段顺序。
没想到还是不行。
哪位专家能否给个实例?不胜感激!!!1
能给实例吗,代码太难了!!!