设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 【Access小品】鸡刀宰牛--手动图形绘制示例

前日写了个《画直线图形示例》的小品,感觉尤为尽兴。便琢磨是否可以在此基础上,实现手工绘制直线图形的问题,于是便决定尝试一番。

打开文件,右击直线控件,便发现一个重大的障碍,原来直线控件是没有事件的。立刻惊呼:“鬼打架的!”

转念一想,何必一个树上吊死,偷梁换柱不就可以了吗?于是乎便用一个标签控件做取直线和操作直线的工具,如此以来便可一扫乾坤,豁然开朗。至于代码便没有什么困难,移动图形缩放尺寸原本就是一碟小菜,喝上一杯两盏,也就了事。

做图工具甚多,以Access编写其实不妥,总有鸡刀宰牛之嫌。然则,鸡刀可宰牛便也杀死个球了,便说明工具不在简陋,在于熟用巧用,用到巧处也有几分妙趣横生。宰牛用牛刀谓之恰当,宰鸡用牛刀谓之不当,宰牛用鸡刀谓之应急之处以不当之法行恰当之事。

佛曰:不杀生。既已杀生,放下屠刀立地成佛。善哉,善哉。

(界面_窗体_子窗体-相关文章技巧链接):
【Access小品】鸡刀宰牛--手动图形绘制示例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢斑竹提供宰牛方法
老汉就是老汉,能这么耐着性子写教程让俺们开眼,论坛之幸、A友之幸!哈哈!
老汉是,人老帖不老
老汉的教程看得我心痒痒,总觉得画线功能可以再改进下,琢磨了半天,看看我的改进效果:

请各位多多指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cjnt007 发表于 2012-4-20 16:53
老汉的教程看得我心痒痒,总觉得画线功能可以再改进下,琢磨了半天,看看我的改进效果:

呵呵,不错。做的很好。

还可以做一些图例,比如矩形、园(用小直线拼接)等,运用时直接调用图例做修改。
cjnt007 发表于 2012-4-20 16:53

另外建议单发一贴为妙,可作为问题的讨论,这样就百花齐放,百家争鸣了。
感恩大家,提供了这么多的思路和方法。