设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 更新查询遇到难题,百思不得其解,跪求解决

Henry D. Sy 发表于 2012-6-21 09:13
查询计算不一定更新!

BOM表实在不会建,所以决定建立多个更新查询,一个包材种类建一个,不知道ACCESS能不能把多个更新查询绑在一起?求教
新手初来乍到 发表于 2012-6-22 09:34
BOM表实在不会建,所以决定建立多个更新查询,一个包材种类建一个,不知道ACCESS能不能把多个更新查询绑在 ...

2楼不是已经说过怎么建立bom表了吗
Henry D. Sy 发表于 2012-6-22 09:41
2楼不是已经说过怎么建立bom表了吗

我是用一个产品出入库明细表和一个产品库存表做统计的,俩个表的字段都一样,实在不知道如何建立BOM表把他俩联系起来。

建议:
产品表
产品出库明细表
包装材料表
耗量表(也就是bom)
产品出库后,包装材料库存可以通过产品出库数量,用bom表为依据计算得出(通过选择查询就可以,不用什么更新!!)
还得增加一个包装材料进仓明细表

给你做了个小例子,让你参考吧!!不要急慢慢来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Henry D. Sy 发表于 2012-6-22 10:49
建议:
产品表
产品出库明细表

你没有明白我的意思。我做的这个库存系统是只统计包装材料的出入库,与成品的出入库无关系,也就是说,生产车间去仓库领包装材料时(也就是包材出库),他不会按实际成品的需求量领用,例如,AX011(产品编码)-----瓶 1000, 盖子500, 外箱50 。也就是说我们的包材出库跟成品的销售量挂钩,一码是一码。我现在的难题在于,我们的包材没有编号,长期以来员工们都是说“AX011的瓶子,盖子还有多少”,再有就是库管在记录出入库时用的领料单,入库单都是以产品编码为准。
你在说什么呀
一会儿跟成品无关,一会儿又跟成品销量挂钩!!
如果是仅仅记录领用,那不是更简单,
总进-总领用=库存
Henry D. Sy 发表于 2012-6-22 11:28
你在说什么呀
一会儿跟成品无关,一会儿又跟成品销量挂钩!!
如果是仅仅记录领用,那不是更简单,

不好意思 打错了 是包材出入库跟成品出入库无关。。。
新手初来乍到 发表于 2012-6-22 13:44
不好意思 打错了 是包材出入库跟成品出入库无关。。。

我是不知道你公司到底是如何运作的,
依我看包装物品的库存肯定与成品出库切切相关。除非你们的成品是“裸体”出门的。