设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 求助-背景透明的.gif图片放到窗体里背景变成白色了。

我用ps制作背景透明的图片,在ps里保存为.gif格式。把这个.gif图片嵌入窗体后背景变成白色了,请问怎样解决。如果想在窗体中放一个背景透明的图片,用什么格式的?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

图片只能弄成白色了,不可能透明吧?
图片可以做成可以透明的
建议JPEG格式
同时设置图片背景透明

点击这里给我发消息

搜索论坛,有一篇关于将 word图片 设置成透明的方法.

点击这里给我发消息

谢谢各位关注并给予帮助。
提供我的代码: 数据库目录内有图片Mylogo.gif ,(mylogo.gif是背景透明图片)。如果该图片存在则窗体内的图象控件imgLogo 就显示该图片, 如果该图片不存在,则控件imgLogo就显示控件image13里的图片。目的是让使用者可以制作和更换自己的logo.
dim LogoFileName as  string
LogoFileName= CurrentProject.Path & "\MyLogo.gif"
   If FileExists(LogoFileName) Then
      Me.imgLogo.Picture = strFileName
Else
     Me.imgLogo.PictureData = Me.Image13.PictureData
  End If
现在的问题是图片Mylogo.gif原本背景是透明的,但是通过代码调入窗体后背景变成白色了,显得非常突兀。我现在只能是把mylogo图片的背景做成与周边颜色一致。
     各位网友提供的方法是通过word制作图片透明,然后拷贝嵌入到窗体中。好像不能应用到这个代码中。
请问有其他的办法吗?谢谢
如果一定要放在外部文件夹引用的话,你可以用透明背景的wmf图片,Access是支持的.

点击这里给我发消息

在ACCESS中添加透明图片可用Access图像处理工具