设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 【Access小品】玛雅预言--列表框内走马灯示例

很久很久以前,玛雅人建立了一种历法来计算时间。玛雅文明消亡后,历法玛雅历法没有人能继续计算了,于是乎便出现了2012世界末日的说法。有幸的是中华文明一直延续到今,因此黄历便有人继续计算下去。玛雅历法怎么计算不得而知,黄历的计算确是比较复杂的,好像不能完全用数学公式来完成,而是要结合天文观测进行推演。无论是那种历法总归是循环往复没有止境的(至少在人类毁灭之前是如此),所以玛雅历法的中断,只是由于玛雅文明的中断,不代表世界末日的到来。

今日在论坛中版友闲心同志问如何做一个滚动条,由于其表述的不太清晰,我将其理解为数据表记录在一个控件中的滚动。这也是一个循环往复的问题,可以看成为一个数据记录的走马灯。我不知道Access中是否有专门的ActiveX 控件来解决这个问题,不过用列表框应该可以处理,于是乎写此示例。

在这个示例中,用一个函数来返回sql语句字符串解决问题。这个方法是不断在窗体计时器触发事件中更新数据源,因而闪烁的问题比较明显。我想如果把数据源类型搞成值列表,然后用AddItem和RemoveItem,可能会显得更为流畅一些。不过我不打算继续去做这件事情,同志们有兴趣的话可以试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖2 订阅订阅

点击这里给我发消息

谢谢分享! 坐个沙发
哈哈,原理很简单,但是能合理运用就很不错,顶一个。
谢谢分享!!!
谢谢分享!!!
谢谢了!
试方式下,谢谢
太帅了,做个Flash都不成问题
不错