设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] 求助打开Word图片编辑的代码(已解决)

点击这里给我发消息

各位老师:
   在绑定对象框中添加Word图片的操作是:右键单击对象框>插入对象>Microsoft office Access>在对象类型(T)中选择Microsoft word 图片>确定
   然后就打开一个Word界面。
   上述操作可否在绑定对象框单击事件的代码中完成?
   Excel有宏剥制功能,Access没有。试用在Excel剥制后代码放到Access中,
        放在绑定对向框中提示:运行时错误‘91’  对象变量或with块变量未设置。

ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Word.Picture.8", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False).Activate

小的代码不行,请教各位老师!
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

With Me.oleDoc
      .Class = "Word.Document"
      .OLETypeAllowed = acOLELinked
      .SourceDoc = strFullNameFile
      .Action = acOLECreateLink
   End With

点击这里给我发消息

谢谢tmtony老师指教!
出现以下提示:

请您再指点!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

你得先有 oleDoc 这个OLE对象
然后 strFullNameFile 改成你的文件名

点击这里给我发消息

谢谢tmtony 老师
小的代码很菜,不太懂,我的目的是在点击绑定对象框后打开一个空的word图片编辑器(用来编辑一个OLE对象,把这个对象添加到绑定对象框中)。不是先有一个OLE对象,然后把它添加到绑定对象框中。
  一楼附件:在绑定对象框中添加Word图片的操作是:右键单击绑定对象框>插入对象>Microsoft office Access>在对象类型(T)中选择Microsoft word 图片>确定,这样就打开了一个word文档,可以使用绘图工具编辑一个需要的图,退出后,它就自动添加到绑定对象框中啦。我需要的完成的红字部分功能即可。不知代码怎样改?
请再指教!谢谢!
wang1950317 发表于 2013-3-5 14:19
谢谢tmtony 老师
小的代码很菜,不太懂,我的目的是在点击绑定对象框后打开一个空的word图片编辑器(用来编 ...
  1. Dim obj As Word.Application
  2. Set obj = New Word.Application
  3. obj.Documents.Add Visible:=True
  4. obj.Selection.InlineShapes.AddOLEObject ClassType:="Word.Picture.8", FileName _
  5.         :="", LinkToFile:=False, DisplayAsIcon:=False
复制代码

点击这里给我发消息

谢谢ly老师指教!
试过提示这一句:obj As Word.Application  编译错误,用户定义类型未定义。
请再费神指点!

点击这里给我发消息

引用的问题,已添加了。可以打开word。但还有问题:
     使用:右键单击绑定对象框>插入对象>Microsoft office Access>在对象类型(T)中选择Microsoft word 图片>确定  打开word后,使用绘图工具作图,关闭、退出word后直接就保存在绑定对相框中啦,没有提示保存位置。
    而使用6楼代码打开word,使用绘图工具作图后,不能关闭word,提示要保存文档保存位置,保存后Access绑定对相框中不显示图片。
   请楼上老师再帮忙!谢谢!
wang1950317 发表于 2013-3-5 22:26
引用的问题,已添加了。可以打开word。但还有问题:
     使用:右键单击绑定对象框>插入对象>Microsoft of ...

试一试
  1. With Me.obj布点图
  2. .Action = acOLECreateEmbed
  3. .Class = "Word.Picture.8"
  4. .Action = acOLEActivate
  5. End With
复制代码

点击这里给我发消息

obj布点图
这一句提示:
编译错误
方法和数据成员未找到

谢谢!