设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[查询] 在日期范围内对每个月进行天数统计

在日期范围内对每个月进行天数统计
例如,如果开始日期为2004-10-01,结束日期为2005-01-06,那么我应该如何在上述日期范围内对每个月进行分组,来得到如下的输出:
年月    天数
2004/10 31
2004/11 30
2004/12 31
2005/01 6
感谢您给予我的任何帮助
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
推荐

见附件,看看是不是你要的结果:
通过两个查询完成,第一个查询是因为不新建表才需要(导致效率低,运行慢),实际应用中最好新建一张月份表。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

推荐
cgsilicone 发表于 2013-6-20 17:47
你的附件我的版本打不开,请给我一个例子,可以用查询来完成。

通过Sgrws表内开始时间和结束时间二个字段来做一个查询实现上面的功能
大多情况下是在规定时间内完成多少工程量,也就是给出计划工期和计划完成量,那么,通过查询做出每个月完成多少工作量就太好了,把计划分解到每个月,如果能实现我觉得能能很强大的

回复 支持 0 反对 1

给个思路,具体没有实现。枚举一下 应该行
1月31天 2月作单独判断 条件 是年分 3月31天4月30天5月31天...判断到12月份  。两个月份相减就能得出多少天了。 可能感觉有点麻烦。
select format(tm,'yyyy-mm'),count(*) from test group by format(tm,'yyyy-mm')  试试这个语句

点击这里给我发消息

试做个示例,结果是正确了,不知道我做的是否复杂了点。

本帖子中包含更多资源

x
Function GetDayArr(ByVal d0 As Date, ByVal d1 As Date) As Variant
    '功能:返回每月天数数组
    '参数:d0 -- 起始日期 d1 -- 截止日期
    Dim a() As Long
    Dim n As Long
    Dim date0 As Date, date1 As Date
    n = DateDiff("m", d0, d1)
    ReDim a(n)
    date0 = d0
    For i = 0 To UBound(a)
        date1 = DateSerial(Year(date0), Month(date0) + 1, 1)
        If date1 > d1 Then date1 = DateAdd("d", 1, d1)
        a(i) = DateDiff("d", date0, date1)
        date0 = date1
    Next
    GetDayArr = a
End Function
轻风 发表于 2013-6-17 16:03
试做个示例,结果是正确了,不知道我做的是否复杂了点。

学习了。不复杂,用生成表比直接用查询简单多了!
我想在查询内做个简单的月份天数统计。附表请哪位老大帮做做看下

本帖子中包含更多资源

x
哪位老师帮我做下直接在查询内生成,通过表中JHKS,JHWC(计划开始和计划完成)来求月份天数,谢谢啦,清风老师能指点下不?
2008-cjl 发表于 2013-6-18 12:47
哪位老师帮我做下直接在查询内生成,通过表中JHKS,JHWC(计划开始和计划完成)来求月份天数,谢谢啦,清风 ...

是指求每一行的计划开始到计划完成之间的总天数?
是指求每一行的计划开始到计划完成之间的各月之天数?
还是根据表的最大最小日期查询其间的各月之天数?
要不做一个查询结果的表并说明一下。
是指求每一行的计划开始到计划完成之间的各月之天数