设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yzt880

[Access本身] 记录企业erp软件编写点滴

确实,有一些复杂编号是无意义的. 我曾碰过这样, 我跟他们说,这么复杂的规则这就只是你们自己识记,现在用软件了,这个事就让电脑为你记就行了.

同样的,有过客户要求用不同颜色标记不同类型记录,我说你那是要劳累你的眼睛呀,颜色又不能排序筛选,用一个字符标记不同类型就好了.他们接受了.
chaosheng 发表于 2013-8-21 09:40
是的,跟用户纠缠这些无什么意义的小问题很麻烦. 要尽量避免.

我觉得从更高的一个应用需求层次,分析他 ...

说的很对。
10年前我在一个企业,那个老板的内弟很是瞧不起我,净给我出难题。我先是使用迂回战术,他说什么我就给做什么,要什么功能就添加什么功能。一年多之后就与成了好朋友,对我佩服的不得了。这时候,你的东西他自然就接受了,再也不难为我了。

今天到企业去,老板和我讨论了软件的一些问题。还是编号的问题,还是要坚持他们自己的手工的编号,说是以前他们延续下来的,一看编号就知道是什么材质的单子。我说了很多也没有说服老板。折中吧,我还是给他们加上合同编号字段,生产订单编号字段,让他们自己编写填进去吧。既然他们不怕每天的麻烦,我还怕一时的修改?按我的意见,我的一个计算机自动编号一直贯穿到从报价单到合同,到生产,到运输到结汇......,这样才便于以后检索。软件不是我自己使用,企业想怎么用是他们的事情。在企业erp开发过程中,这样的事情比比皆是,所以沟通是大事。
已经到了生产下单的流程了。

CODIFER S.A.S.
NIT: 860.501.682-3
CRA. 26 No. 12B -44
TEL: (57 1) 360 7088
FAX: (57 1) 360 3756
BOGOTA, COLOMBIA

今天遇到一个问题。在客户资料中添加上面这段资料,sql中字段nvarchar(200),文本框输入。
可是复制进去不显示。我仔细的检查了一遍,问题出在
CODIFER S.A.S.  NIT: 860.501.682-3  CRA. 26 No. 12B -44   TEL: (57 1) 360 7088  FAX: (57 1) 360 (就是这个地方空格有了问题)3756 BOGOTA, COLOMBIA
最后清除这个空格,重新空格后好了。问题出在什么地方呢?难道是空格的格式问题?

做了一个excel模板,导出表格。在没有安装excel2010,只安装excel2003的计算机上面导出正常。
但是在安装了excel2010的计算机上导出
在导出49条记录以内提示(49条记录左右吧),点击“是”可以完成导出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超过49条记录之后,导出的时候提示下面的错误,无法完成导出。
我猜测,一是我再远程操作,可能是sql连接时间过短,不能传输完数据就关闭了?我测试了,不是这个问题。
二是excel2010的bug?
三还有什么问题?

本帖子中包含更多资源

x
现在遇到一难题,希望老师们伸手相助,不胜感激了。
是个报表问题。我觉得没有必要这样做表格,每页4个表,说是以前就是这样的,看起来习惯,还节约纸张。
我按照主子报表的方法,使用每个表补空行的方法做的表格,但是有的页面显示4个,有的页面则显示两个。
原因我也找到了,就是属性里面“可以扩大”,造成了表格边框扩大后占据了半个页面,是的其他表格移到后面了。
问题找到了,但是解决不了,请高手援助了。

本帖子中包含更多资源

x

还是要靠自己了。相信自己这些年来的经验积累,再加上不断地学习足可以解决这些问题。
后来还是解决了,原来是报表节前节后设置问题。
最近有遇到一个难题,就是导出excel表格,客户要求同样的品种只显示一行。
看来是个小问题,但解决起来也是要动些脑筋的。
最后也是vba代码完美解决。

RE: 记录企业erp软件编写点滴

还是要靠自己了。相信自己这些年来的经验积累,再加上不断地学习足可以解决这些问题。
后来还是解决了,原来是报表节前节后设置问题。
最近又遇到一问题,就是导出excel表格,客户要求同样的品种只显示一行。
看来是个小问题,但解决起来也是要动些脑筋的。
最后也是vba代码完美解决。

本帖子中包含更多资源

x