设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[ADO/DAO] Access DAO使用书签进行搜索并同步窗体的方法

点击这里给我发消息

Access DAO使用书签进行搜索并同步窗体的方法 (tony --Office中国)

我们在窗体上搜索 可以通过设置
me.filter="条件"
me.filteron=true
来实现

但也有另外一种方法,我以前经常使用. 与大家分享一下
  With Me.RecordsetClone
    .FindFirst "[字段]=" & Me!搜索的值
    If Not .NoMatch Then
       If Me.Dirty Then
          Me.Dirty = False
       End If
       Me.Bookmark = .Bookmark
    End If
  End With

如果是通过 recordset 变量,则用下面方法:

Dim rs As DAO.Recordset

Set rs = Me.RecordsetClone
  rs.FindFirst "[字段]=" & Me!搜索的值
  If Not rs.NoMatch Then
     If Me.Dirty Then
        Me.Dirty = False
     End If
     Me.Bookmark = rs.Bookmark
  End If
  Set rs = Nothing

是筛选的意思吗

点击这里给我发消息

是搜索定位, 与筛选 有一些区别

点击这里给我发消息

如果是设置父窗体

With Me.Parent.RecordsetClone '取当前窗体的记录集克隆
          '查找需要的数据
          .FindFirst "[字段]=" & Me!搜索的值
          '如果找到了,就将当前记录集的书签同步给当前窗体
          If Not .NoMatch Then
             If Me.Parent.Dirty Then
                Me.Parent.Dirty = False
             End If
             Me.Parent.Bookmark = .Bookmark
          End If
        End With

点击这里给我发消息

是能跳转到符合条件的记录?

点击这里给我发消息

是的.正是.

谢谢分享

点击这里给我发消息

谢谢分享

谢谢楼主分享来自: Android客户端
谢谢分享