Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请版主帮忙 [打印本页]

作者: wlltnt    时间: 2003-9-30 17:01
标题: 请版主帮忙
[attach]1867[/attach]
我上传了一个数据库,1.在[B]录入[/B]里面有一个[B]材料出库[/B]在录入时,我填完所有的文本筐后按[B]增加[/B]按钮后,如果想在输入(输入完后,按增加按钮),然而子窗体的指针并没有自动下移,按增加按钮只是对原来的记录的修改
怎么才做到增加一条记录后,子窗体指针自动下移?

2.如果我在Execl里面有数据可不可以直接导入该子窗体?(导入的数据只是增加而不是取代)
期盼答案:)
作者: wlltnt    时间: 2003-9-30 21:53
怎么不理我
作者: chenghai    时间: 2003-9-30 23:04
方便的话发电子邮件给我。
作者: keecome    时间: 2003-10-1 00:17
以下是引用wlltnt在2003-9-30 9:01:03的发言:
[attach]1867[/attach]
我上传了一个数据库,1.在[B]录入[/B]里面有一个[B]材料出库[/B]在录入时,我填完所有的文本筐后按[B]增加[/B]按钮后,如果想在输入(输入完后,按增加按钮),然而子窗体的指针并没有自动下移,按增加按钮只是对原来的记录的修改
怎么才做到增加一条记录后,子窗体指针自动下移?

2.如果我在Execl里面有数据可不可以直接导入该子窗体?(导入的数据只是增加而不是取代)
期盼答案:)

第一个问题我还不够功力回答呢?

至于第二个问题的解决方法呢,是先把中的数据按照access表的格式格式好后,把数据导入数据库生成一个新表,然后用追加的方法把数据追加到想要增加的表中就解决了.

这是我的一个笨方法,不知道还有没有其他更好的方法!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3