设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

分层柱状图的制作

先上效果图:

其实,这个图没什么神秘的,就是工序比较多。
记得第一次见到效果图的时候就觉得应该是柱状堆积图处理过的。后来下载了附件,发现Y轴是用散点图处理的,只是没时间实践,渐渐就忘了。直到前些日子在EP里回帖才发现,这Y轴还真难处理。只好到EH提问了。根据版友的提示摸索下,恍然大悟:原来如此!
好了,下面我们就按顺序作图吧{:soso_e113:}先处理辅助列。这里以一个较大的1000(保证不出现负数就好了),来减去B列的数据(这样的话,就可以保证D列的起点都是一样的了)。

接下来插入一个堆积柱状图

修改辅助列的填充色。大体效果就出来了。

接下来开始处理Y轴(根据实际的数据,大约2000左右就够了),所以这里根据坐标轴主要刻度填充了一些数据

选择E:F列,复制粘贴到图表中(貌似直接右击,选择“选择数据源”会出现些状况)。

将刚刚复制的系列修改为散点图。

为散点图添加数据标签(这就是后面的的坐标轴)

修改数据源

依次删除原有的主、次坐标轴标签。

这时候散点图应该还有X轴标签,再处理下。

清除散点图的数据标记。

手动修改散点图的数据标签

最后再美化下,就大功告成啦。

番外:
Roych:元芳,此事你怎么看?
元芳:大人,此贴得加精啊!卑职这就去找妖版。{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

来了~~~~~~~

谢谢妖版
roych版又是大放送!谢谢分享。

点击这里给我发消息

赞你 谢谢 好东西

多谢分享啊
谢谢