设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

ADP/MDB问题

1、
AAA.MDB 设过安全机制工作组,其表设定为不能读写,用另一个未授权的数据库 BBB.MDB 不能将 AAA.MDB导入,但用 ADP却能将 AAA.MDB的表导入,这是不是漏洞?
2、
MDB链接表MDB做后端数据库为众所周知的,但 ADP 该如何链接表MDB?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
危险!
即使使用安全工作组,如果不加工程保护、编译成MDE,整个数据库(表、窗体)可以被ADP全盘导过去,安全工作组的安全机制怎么啦?
如何防止ADP直接导入MDB表?
这个问题在北京MVP峰会时我已书面提交给微软公司副总裁了,没有回音:)

用笨小漆的话说,MDB只是一个文件级的数据库,为什么不采用SQL SEVER?
1、我用ADP无法导入,如下图

2、ADP不能链接表,但可以用ADO访问动态访问MDB中的表,也算是折衷的方法吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想用MDB存放一些不常用,流量大的数据,减少在因特网上的传送。
那就正好呀,另建一个mdb文件,临时文件就放在那里
竹笛兄有没有试过用友、金碟的单机版好象也是用ACCESS的MDB,不知他们是怎么加密的?

李兄,问题是有些临时文件也想保密,请诸位帮忙解决问题,谢谢!
我的做法是把工作组中管理员的权限全部取消,然后另建一个用户来做为管理员,试一下能不能导入这个文件中的表。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不能!!!!
请教:

工作组文件我没有用过,不过,这样一来,网络上每台机器都得复制一个工作组权限文件,如果准备窃取mdb资料的用户(实际上可能会使操作者),一起复制了相关工作组文件,到其他电脑上不就可以打开了吗?不知道是不是这个意思?其他的像数据库密码等破解工具很多,这样,还安全吗?

请用过工作组文件的高手赐教。